华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文
  学生工作
 学工动态 
 通知公告 
 学风建设 
 学生组织 
 科技创新 
 奖勤助贷 
 会议记录 
 规章制度 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
信息讲堂第五十九讲 12-02
信息讲堂第五十八讲 12-02
信息讲堂第五十七讲 12-02
信息讲堂第五十六讲 12-02
信息讲堂第五十五讲 12-02
“信息讲堂”第五十三讲 10-20
“信息讲堂”第五十二讲 06-07
工程教育专业认证理念与方法 04-13
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
通知公告  

关于发放2021-2022学年“双困”毕业生求职补助的通知

2022年04月12日 17:40  点击:[]

毕业班各班级:

为进一步做好我校家庭经济困难且就业困难毕业生(以下简称“双困”毕业生)的就业帮扶工作,促进“双困”毕业生顺利实现就业,根据《华侨大学学生困难补助管理办法》(华大学〔2021〕18号)文件精神,决定于近期对“双困”毕业生发放求职补助,具体通知如下:

一、申请对象

家庭经济困难(列入本学年阳光成长计划),并且由于职业能力不足等原因,面临就业困难的具有华侨大学正式学籍的全日制应届毕业生。已找到工作者

已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业愿望的,不列入补助对象。

二、补助标准及评定名额

“双困”毕业生求职补助分为一等2000元、二等1500元、三等1000元。补助名额由各学院根据本学院困难补助经费指标数和学生实际情况确定。

三、评定及发放方法

1.4月12日-4月17日,学生登陆信息门户—办事大厅—困难补助进行申请,并如实填写相关信息。

2.4月18日-4月22日,各学院对申报学生的情况进行认真审核,通过各种适当方式进行公示和征求意见。确定补助名单后,学院从系统中导出“双困”求职补助发放花名册,经办人签字、学院盖章后,4月22日前一式一份报送至两校区学生资助中心。

3.4月25日-4月27日,学生处对学院审核通过的名单进行审批和发放。

四、工作要求

1. 请各班级高度重视,结合当前疫情防控形势,切实做好“双困”毕业生帮扶工作,发挥资助育人实效。

2.请各班级认真核查毕业生的申请信息,如虚报冒领求职补助的,将责令退回,并将视情节严重给予处理。

3.目前困难补助项目均通过系统申请,系统需留痕记录,请同学们申请时写全申请理由,确保申请理由符合相应困补项目的申请要求,空白或不够详细不予审核通过。

信息科学与工程学院

2022年4月12日

上一条:关于做好2022年度厦门市大学生基本医疗保险停保工作的通知 下一条:关于做好2022年校长特别奖评审工作的通知

关闭

 
   

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 华侨大学信息科学与工程学院
闽ICP备11002060号-4  / 闽公网安备35050302000422号 / 金鹤网络科技