华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作
 学工动态 
 通知公告 
 学风建设 
 学生组织 
 科技创新 
 奖勤助贷 
 会议记录 
 规章制度 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学工动态  

我院召开新老生科创交流会暨2020级年级大会

2020年10月28日 10:15  点击:[]

10月27日下午,我院新老生科创交流会暨2020级年级大会在王源兴国际会议中心G204顺利召开。会议由20级新生张启征主持,2020级辅导员葛卫遥老师团委张彧老师实验室唐懋老师出席大会,全体2020级新生参加。



新老生科创交流会议伊始,为了让新生们更加深刻地认识科创,唐懋老师讲解了我院相关专业竞赛情况从专业赛事的重要性、报名、组队参赛、赛程指导等方面向新生做了详细介绍,并重点介绍了全国大学生电子设计竞赛和全国大学生智能车竞赛。他希望同学们能认识到自己的人生才刚刚开始,应抓住身边的每一个机会提升自己,保持适度压力,不一味地沉浸在玩乐中。在介绍竞赛过程中唐懋还向同学们展示了学长学姐们在参与科创过程的艰辛和成果,让同学们充满了好奇与向往。唐懋最后强调少年当胸怀大志,专注而坚持的去完成科创,一定能有所收获。

接下来2017级兰家荣和2018级李泽龙两位学长分别向同学们介绍了他们的参与科创享受科创的历程,他们通过不断的学习询问总结,一步步成长为拿到国家级和省级奖项的技术大佬。学长们强调,科创重在坚持参加各种科创比赛所能获得的不仅仅是荣誉奖励,还能收获无数的难忘经历更重要的是兴趣,不忘科创初心,以科创砥砺学业精进。

随后,进行的是2020级年级大会。大会首先表彰了我院在2020年学生军训中获得院级校级积极分子以及“爱我国防”主题征文获奖的同学。接着,对我院第四届院运会中取得优异成绩的新生进行了颁奖。通过表彰,旨在希望2020级的新生们能够以榜样为例,在接下来的大学学习生活中再创佳绩。


2020级年级辅导员葛卫遥老师在年级大会中强调全体新生要尽快适应人生新阶段,他将大学比作人生的加油站,在大学里加油的数量和质量将决定未来能走多远,所以来加油站加油的车无论是豪华还是普通无关紧要,重要的是给自己加满油。葛卫遥分析了进入大学以来同学们学习特点的变化、个人生活环境的变化以及所接触的社会活动的变化,提醒同学们找到合适的方式途径尽快融入大学学习生活,并对近期新生中发现的新情况新问题,按照学院和学校相关规章制度进行解读强调。


葛卫遥最后给新生提出六点建议。一是希望同学们独立自主、明辨是非,做一个善恶分明、诚信正直的人;二是希望同学们遵守规则与法律,做一个遵纪守法、敬畏规则的人;三是希望铜同学们做“奋青”、不做“愤青”,做一个具有家国情怀的奋斗者;四是希望同学们学好专业本领,在科创中增长才干,做一个真正的“实践者”;五是要重视体育锻炼、杜绝“肥宅”,做一个健康向上的好青年;六是希望新生们提高内心修养、加强自省自觉、把握规矩自由、养成真善美,做一个真正有文化的人。葛卫遥最后强调,同学们在大学里不应只有伏案学习,更应站起来四面瞭望,全面发展自,让优秀成为自己的习惯。


 

上一条:信息科学与工程学院2019-2020学年本科学生校级奖学金、综合成绩优秀学生推荐名单公示 下一条:信息科学与工程学院召开第十七次研究生代表大会

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技