华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作
 学工动态 
 通知公告 
 学风建设 
 学生组织 
 科技创新 
 奖勤助贷 
 会议记录 
 规章制度 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学工动态  

信息学院2020年科飞工程杯培训计划拉开帷幕

2020年10月12日 09:52  点击:[]

10月11日晚上,信息学院2020年科飞工程杯培训计划第一次培训大会于王源兴国际会议中心G204举行。信息学院唐懋老师、葛卫遥老师及国科公司的林佳荣经理为主讲人,信息学院近三百名大一新生参与。



本次培训会的主题为介绍学院的专业赛事科创项目及专业规划指导。首先,唐懋老师为我院科创活动的专业赛事做了简要的介绍。通过对各项活动赛事的简单介绍,以及对大一新生参与科创工作的相关事宜进行答疑解惑,使同学们了解到作为工科专业的学生,不仅要学习理论知识,更要注重动手能力的培养以及求索精神的秉持。




此后,国科公司林佳荣经理就当前的专业前景和就业趋势为我院学子做了简要的职业规划指导。他提出,当代大学生如果想要有更好的就业条件,应当从大一就针对当前的市场需求与招聘要求有目的性地学习相关知识,培养相关技能。同时,他也对我们信息学子未来就业的方向进行了相关的介绍,让我们对我们的专业选择有了更为深刻的了解。在他的详细介绍下,我们了解到当今的专业技能以及市场人才的供求关系,拨开了困扰大一新生们对于以后就业方面的团团迷雾,同时也为日后的学习方向指点了迷津,在座的学子们都可谓是获益良多。


最后,葛卫遥老师对大一新生科创工作提出三点期待,一是鼓励同学们对科创要耐得住寂寞、下苦功夫、多钻研;二是要把专业技能和专业赛事、课外学术活动相结合,把理论与实践相结合,多尝试、多锻炼;三是要多向优秀的学长学姐学习,尽早组建科创团队,以赛促练,多向专业老师的项目跟进。

本次活动不仅激发了同学们参与科创工作的热情,还端正了同学们学习与科创的态度,更加弘扬了我院积极求知探索的浓厚学风。

我们要在梦开始的地方汲取知识,互相学习,共同进步,不论成败,勇敢向前!

上一条:信息科学与工程学院召开第十七次研究生代表大会 下一条:信息科学与工程学院2019-2020学年本科学生国家奖学金、国家励志奖学金推荐名单公示

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技