华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
工程教育专业认证理念与方法 04-13
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
图片新闻  

信息男篮不负众望——再夺总冠军

2021年05月11日 13:25 李欣桐 胡欣蕊 点击:[]

随着一声长哨,华侨大学厦门校区第44届运动会篮球赛总决赛圆满结束,信息学院男篮队凭借顽强不屈的拼搏精神,以78-77力克对手,重夺大院杯冠军!

5月10日晚七点,大院杯篮球赛厦门校区决赛在灯光球场举行,由信息学院对阵机电学院,一场火星撞地球的巅峰对决即将上演。

首节比赛,信息学院两个三分完美开局,稳定军心。但对手也步步紧逼,通过默契的配合打出一波波进攻,将比分反超。首节比赛结束,信息学院以16-27落后对手。

第二节比赛开始,信息学院迅速调整状态,抢板、快攻、盖帽、罚球得分,队员们手感逐渐火热,比分也逐步反超。第二节结束,比分40-38,信息学院以两分优势进入下半场。

下半场伊始,机电学院展现出强大的韧性,通过娴熟的传切配合将比分再次反超。而我院队员严防死守,35号一记“大火锅”点燃全场气氛。在现场观众一声声“信息!防守!”的呐喊声中,信息学院守住优势,以59-58将比赛带入最为关键的第四节。

到了最终节,场上球员体能达到极限,机电学院连续三分命中一度反超并拉开分差。但我院10号一个高难度投篮予以强力回击,死死咬住比分。在最后十五秒,信息学院4号展现出“大心脏”,底角位置关键三分命中,成功反超对手一分!最终,我们顶住对手最后一波进攻,赢下决赛,锁定冠军!

此次比赛秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,促进学院之间的交流,增强学院凝聚力。信息学院重夺冠军,一方面展现了信息男篮高超的球技和流畅的团队配合,另一方面也体现了信息学院拼搏不止,奋斗不息的优良传统和永不服输的“男篮”精神!

让我们再次为优秀的信息男篮点赞!





 

上一条:【千企千村行】信息学院师生参访福建红相股份有限公司、厦门海发环保能源股份有限公司 下一条:【千企千村行】信息学院赴龙岩连城开展校地企合作共建项目调研

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技