华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
工程教育专业认证理念与方法 04-13
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
图片新闻  

信息学院第二十届“信息之光”科技文化节开幕式暨2021年“科华杯”华侨大学电子设计竞赛启动仪式圆满落幕

2021年04月29日 20:05 信息学院科创指导中心 点击:[]

4月27日晚,信息学院第二十届“信息之光”科技文化节开幕式暨2021年“科华杯”华侨大学电子设计竞赛启动仪式于王源兴国际会议中心G201成功举办科华数据经理陈志阳国科信息科技经理林佳荣校团委科技创新部部长吴海毅出席开幕式信息学院领导班子及师生代表300余人参会。

信息学院党委书记李振跃指出,“信息之光”科技文化节已连续举办20届,是我院科创育人、实践育人的载体和人才培养的有力支撑。围绕学校“顶天、立地、树人”中心任务,以及培养创新型科技人才新要求,学院要进一步搭班子、配团队、讲融合,加强学科交叉、校企共建、师生共创,着力构建大赛生态系统,努力提高参与面,打造重点团队,全面推进学院创新创业工作迈向新台阶。

结合近两年在科技创新中取得的优异成绩,副院长郭新华强调,参与科技文化节是同学们夯实基础、精进能力、结识朋友的好渠道,希望同学们在赛事活动中享受挑战、拥抱未来、取得佳绩,成为有社会担当与家国情怀、有专业才能与科学素养、有创新精神和全球视野的“三有”信息青年。

开幕式上,校团委科技创新部部长吴海毅“扬科技之帆,圆创新之梦”为主题对“互联网+”“挑战杯”“创青春”三大赛事,从“WHY-WHAT-HOW”三个维度进行实践分享,深刻阐述了创新的重要意义、赛事举办情况、备赛核心要点与政策支持。科华数据经理陈志阳、国科信息科技经理林佳荣结合目前新兴领域行业,从企业角度出发,提出大学生应具备的核心竞争力,鼓励同学们正视挑战,不断提升专业技能,拓展项目实践经历,在实践中磨砺品格,增长才干。华侨大学智能车队队员武嘉麒对智能车比赛进行了介绍,分享了他的参赛历程与成长收获,并鼓励在场同学学以致用,积极参与到专业学科赛事中来。

华侨大学电子设计竞赛负责人、信息学院电工电子实验中心主任黄公彝启动2021年“科华杯”华侨大学电子设计竞赛在动员环节,着重介绍了电子设计竞赛背景、备赛时间节点、往年赛事赛题解析等,与同学们就选题方向、赛题研究、团队协作等方面进行交流,鼓励大家以赛促学,厚积薄发。

至此信息学院第二十届“信息之光”科技文化节开幕式暨华侨大学电子设计竞赛启动仪式圆满结束。希望同学们以此为起点,在本次科技文化节有所收获,不负青春。

 

上一条:信息学院召开2021届毕业生就业工作推进会议 下一条:【千企千村行】信息学院师生走进全国文明村、侨乡故里鸿渐村

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技