华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
工程教育专业认证理念与方法 04-13
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
图片新闻  

信息学院召开2021春季安全工作会议暨心理健康工作专题会

2021年04月15日 09:47  点击:[]

 


413日下午,信息学院2021春季安全工作会议暨心理健康工作专题会在D4-101召开,信息学院党委书记李振跃,校心理辅导中心副主任王海荣,信息学院全体辅导员,各班班长、团支部书记、心理保健员及学生会心理保健部全体成员参加了此次专题会。

会议开始,李振跃传达了学校2021春季安全工作会议暨心理健康工作会议精神,并对学院目前的安全情况进行了分析。李振跃指出,安全稳定工作要提高站位,统一思想,做到群防群治,把各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,不断细化相关安全工作方案,完善相关安全制度,保障学生的人身财产安全。在学生干部工作方面,李振跃要求班级学生骨干要注意同学发布的各类消息,保持对于安全问题的敏感,及时发现潜在问题并汇报给老师。



随后,王海荣根据自身的专业知识和丰富的实践经验进行了学生心理辅导工作的相关分享,对学生干部提出了专业期待。她建议学生干部首先要先了解自己探索自己链接自己其次,要学习了解一些心理知识,学会倾听同学的困惑,并且清楚自己工作的有限性,遇到困难要及时向学院、向老师汇报,寻求专业的帮助。王海荣对学生干部在心理工作中的重要性给予了厚望,希望学生干部要努力做链接老师和同学的桥梁。


接下来,学院辅导员就班级心理保健员的工作职责、学生社区卫生与安全、学业预警、国家安全教育日等主题进行了相关要求和工作安排,对下一步学生安全工作做出了具体部署。

本次春季安全工作会议暨心理健康工作专题会针对安全问题尤其是学生心理安全对学生干部做出了细致、科学、有效的工作安排,为信息学院心理健康教育工作指明了方向。

据悉,工作部署会议仅是学生安全工作的开始,后续信息学院将加强实验室安全教育与管理;排查学生安全稳定风险点,建立“信息库”;开展谈心谈话工程,温暖“信息港”;构建“4+4”层级式学生社区和心理健康管理服务体系,织就“信息网”。确实做到为学生的人身财产安全保驾护航,守好“信息人”,让每一位同学都能在校园里健康、快乐、阳光成长。


 

上一条:【千企千村行】信息学院师生一行参访厦门软件园(三期)和国科科技 下一条:【千企千村行】信息学院走访中核国贸资本管理有限公司

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技