华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
图片新闻  

信息学院召开习近平总书记来闽考察暨60周年校庆重要讲话重要指示批示精神学习传达会

2021年04月01日 09:25  点击:[]


    3月31日,信息学院召开全体教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神华大60周年校庆重要指示批示精神研究部署学习宣传和贯彻落实工作,切实把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神转化为推动学院内涵发展的具体行动和实际成效。学院党委书记李振跃主持会议并讲话,学院党政领导班子、各系(部)、教研室、全体行政人员等约120人参加传达会。

    会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初、华侨大学发展新机遇之年,习近平总书记亲临福建考察调研,充分体现了资金平总书记对福建工作的高度重视和极大关心。习近平总书记之行给我们上了一堂深刻的调查研究课、一堂生动的群众路线课,充分体现了习近平总书记的为民情怀和对福建发展的殷切厚望。习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对华大60周年校庆重要指示批示精神是学院发展的根本遵循和强大动力,学院全体师生要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义、深刻领会精神实质,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对华大60周年校庆重要指示批示精神

    会议强调,全院师生要按照省委和学校工作要求,认真抓好学习贯彻,以编制学院“十四五”规划为契机,总体规划好内涵发展、学科建设、人才引进、服务海外统战工作等,明确发展目标、主要任务和指标体系,为学校教育事业高质量发展谋篇布局。习近平总书记在考察调研闽江学院时再次强调立德树人的根本任务和“不求最大、但求最优、但求适应社会需求”的办学理念,是学院深化教育教学改革,着力提升人才培养质量的重要遵循,学院要以破“五唯”为导向,重视境外生的教育、升学等工作,瞄准国家重大战略需求,加快布局人工智能等新产业,做优做强优势学科,在学科建设中强化“侨”的特色。

    会议要求,要把贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对华大60周年校庆重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习总书记重要讲话重要指示批示精神同党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,提升科研能力水平,围绕福建省全方位高质量发展路径,聚焦地方区域经济发展,不断深化校地、校企合作。

    与会教师纷纷表示,习近平总书记来闽考察重要讲话和对华大60周年校庆重要指示批示鼓舞人心、催人奋进,在华大新的历史起点,专业老师更要抓住重要机遇,深化国际交流合作推动科研成果有效转化,把学科优势转化为创新服务效能,为服务地方经济发展贡献专业力量。



上一条:信息学院走进企业与校友党员开展“联学联建”党史学习教育 下一条:信息学院举办“讲好红色故事,传承奋斗精神”系列之党委委员讲党课

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技