华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
信息讲堂第六十八讲 06-22
信息讲堂第六十七讲 06-22
信息讲堂第六十六讲 06-22
信息讲堂第六十五讲 06-22
信息讲堂第六十四讲 06-22
信息讲堂第六十三讲 06-22
信息讲堂第六十二讲 06-22
信息讲堂第六十一讲 06-22
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息学院开展学生安全隐患排查工作会议

2021年11月07日 16:22  点击:[]

近日,为加强学生安全教育,贯彻落实学校相关文件精神,信息学院党委高度重视,紧密部署落实,积极开展安全教育和安全隐患排查工作。本院分别以班级、学院两个层级展开学生安全隐患排查工作会议。

班级层级学生安全隐患排查会议分批次召开,其中,研究生各班级通过线上线下相结合的方式召开安全主题班会,针对实验室安全、电信诈骗、宿舍安全、疫情防控、心理健康等方面进行强调。

而本科生层面则依托班长支书例会,进一步部署落实学生安全排查工作,信息学院学生工作办公室主任欧海锋、全体辅导员,各年级班长、团支书参加会议。

会上,学院首先向各班级列出排查清单,明确排查重点。之后,欧海锋围绕近期疫情防控相关工作安排、网上言语言论、外住、外出及活动安全、宿舍居住安全规范电器使用、个人卫生与传染病预防整改等问题进行强化教育,着重强调了拒绝不良校园贷,并提醒学生加强自我保护意识,希望同学们从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力。要求全体班委提高责任意识,严于律己,率先垂范,发现问题及时报告,以实际行动做对、做实、做细、做出效果。他指出,学生干部要进一步提高认识,明确职责,严格要求自己,以实际行动切实发挥先锋模范的带头作用,在平时能看出来,在关键时刻要站出来,从点滴小事、细节做起,有问题应及时反馈,严格遵守信息反馈流程,自觉接受监督,主动监督同学,做辅导员信得过、靠得住的得力助手。

学院层级学生安全隐患排查会议在D4-509召开,信息学院党委书记李振跃、全体辅导员参加会议。

会上,参会人员将所负责的排查板块内容进行汇报交流,指出了工作中存在的主要问题和隐患,共同商议解决办法及整改措施,并布置下一阶段工作。李振跃在总结时中指出,全体辅导员以及班主任应高度重视学生安全管理工作,及时梳理工作内容,做好材料收集与留痕工作,要注意检查安全漏洞、排查安全隐患,同时根据问题制定相应的整改措施,建立健全长效机制,努力构建措施严密、科学有效的安全防控体系。

本次学生安全排查工作,学院党委、团委、学工办为此做出了有效且针对的指导,学院目前已架构起“学院-年级—班级—宿舍”四层级管理模式,辅导员老师、班长支书与同学们的高效配合才能够稳扎稳打地完成学生安全稳定工作,以此做到为学生的身心健康与安全保驾护航,使得信息学院成为学子们值得依靠的温暖避风港。


 

上一条:华侨大学信息科学与工程学院2022年本科招生报考指南 下一条:信息学院召开实验室工作总结及学习新《安全生产法》专题会议

关闭

 
   

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 华侨大学信息科学与工程学院
闽ICP备11002060号-4  / 闽公网安备35050302000422号 / 金鹤网络科技