华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
“信息讲堂”第五十三讲 10-20
“信息讲堂”第五十二讲 06-07
工程教育专业认证理念与方法 04-13
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息学院召开实验室工作总结及学习新《安全生产法》专题会议

2021年11月04日 16:17  点击:[]

11月3日,信息科学与工程学院在机电信息实验大楼B521召开实验室工作总结及学习新《安全生产法》专题会议。常务副院长罗继亮、院长助理周林以及各实验中心主任和副主任等参加了本次会议。

本次会议主要围绕三个议题展开。

第一个议题是讨论实验室建设的相关方案与思路。罗继亮简明地指出实验室建设应系统性搭建,实验室的设置问题需充分考虑,要做到方向明确,真正能对学科的发展起到支撑作用。

随后,与会人员就大学物理教学部和电工电子教学部实验室搬迁新楼的议题展开讨论,负责搬迁工作的相关责任人吕蓬、唐懋分别介绍了各部目前的准备工作和进展,指出面临的实际问题即教学工作与搬迁时间的冲突。与会老师纷纷建言,通过倒排时间、细分实验室,制定了多个方案,如分批次搬迁,分类别搬迁等,力争在不影响教学工作的前提下圆满完成搬迁工作。

紧接着,与会人员组织学习新《安全生产法》。过程中,罗继亮强调了新《安全生产法》的重要性,组织与会老师进行认真学习与积极讨论。安全助理梁颖向到场的各位老师汇报了近期实验室安全管理工作的进展;与会人员就实际落实的安全责任内容进行了充分的讨论并形成了最终的文件;而后,结合近期其他高校的安全事故,与会老师们详细罗列了本院主要的危险源及防护措施,探讨了健全室内消防系统和增强安全教育实操的工作内容。最后,罗继亮指出实操培训应与安全宣讲,在线学习和考试系统一起纳入学院的实验室准入制度,并就新《安全生产法》的专题学习、制度梳理和贯彻落实等工作内容进行了详细部署。

通过本次会议,老师们充分认识新《安全生产法》实施的重大意义,进一步提高了老师们的安全生产意识和安全风险防控意识,着力推进了学院安全生产管理体系的完善和管理能力的提高。

 

上一条:信息学院开展学生安全隐患排查工作会议 下一条:信息科学与工程学院组织《长津湖》观影活动

关闭

 
   

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 华侨大学信息科学与工程学院
闽ICP备11002060号-4  / 闽公网安备35050302000422号 / 金鹤网络科技