华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
信息讲堂第五十九讲 12-02
信息讲堂第五十八讲 12-02
信息讲堂第五十七讲 12-02
信息讲堂第五十六讲 12-02
信息讲堂第五十五讲 12-02
“信息讲堂”第五十三讲 10-20
“信息讲堂”第五十二讲 06-07
工程教育专业认证理念与方法 04-13
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

致信息学院全体师生疫情防控一封信

2021年09月18日 20:19  点击:[]

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

2021年9月18日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部接连发出9号、10号、11号三份通告,由此表明疫情形势十分严峻,全市上下正奋力投入抗击新冠肺炎疫情斗争。学校已积极响应属地要求调整疫情防控措施,请各位师生严格遵守防控命令,再次重申泉厦两校区老师不流动,学生不出校,并及时主动向学院报告自身的健康状况和行程轨迹,严格做到不漏报、不瞒报、不错报,保障师生健康,确保校园安全。疫情就是命令,防控就是责任,在非常之时,必须展现非常作为。在此,我们倡议:

一、提高思想认识

当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,学校疫情防控工作面临前所未有的严峻形势。学校是人群密集场所,疫情防控风险高、难度大。各位师生要进一步提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,深刻认识到防控工作的重要性与紧迫性,在思想上行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,牢牢守住校园疫情防线。

二、加强个人防护

坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,注重自我健康管理,主动做好个人及家庭成员的健康监测。养成良好卫生习惯,保持个人、家庭和工作场所卫生,勤洗手、戴口罩、多通风、勤消毒、用公筷、分餐制、不随地吐痰、不乱扔垃圾。不食生冷食物,处理食材应注意生熟分开、煮熟煮透。各位师生要做到不扎堆、不聚集,非必要不外出。

三、配合校园防疫

进入食堂、超市、图书馆等密闭或人员聚集场所,要全程佩戴口罩,主动配合相关场所管理人员进行体温检测等防疫措施,保持一米安全社交距离。出现发热、干咳等相应症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

四、科学应对疫情

密切关注省内外疫情发展动态和本市、本校主流媒体发布的疫情通报信息,相信科学,理性看待疫情,坚持讲事实、明真相,要自觉抵制反驳网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态,展现学院的良好形象。

五、服从防疫管理

如果接到公安、疾控中心、社区、学校等部门工作人员电话通知,要求配合有关疫情的调查,请积极配合如实提供相关信息,并严格执行有关人员按照防疫规定所做的安排,履行一个公民应尽的法律义务和道德责任。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头执行学校和地方疫情防控政策规定,主动学习疫情防控的相关政策和科学知识,引导身边群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

六、投身志愿服务

要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在确保安全的前提下,积极投身近期校园内外开展的志愿服务工作,积极主动、科学有序开展核酸检测、疫情防控政策及知识宣传等志愿服务活动,贡献新时代文明实践志愿服务的力量。

各位老师、同学,阳光虽好,疫情未了,疫情防控,人人有责,文明健康,有你有我。让我们携手同行,团结一心,充分发挥带头示范作用,发扬伟大抗疫精神,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!


中共华侨大学信息科学与工程学院委员会

华侨大学信息科学与工程学院

2021年9月18日

上一条:信息科学与工程学院开展习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神专题学习 下一条:信息学院召开实验室工作总结及问题反思专题会议

关闭

 
   

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 华侨大学信息科学与工程学院
闽ICP备11002060号-4  / 闽公网安备35050302000422号 / 金鹤网络科技