华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
“信息讲堂”第五十三讲 10-20
“信息讲堂”第五十二讲 06-07
工程教育专业认证理念与方法 04-13
“信息讲堂”第五十一讲 01-04
“信息讲堂”第五十讲 12-25
“信息讲堂”第四十九讲 12-15
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息学院举办学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》讲座暨“缅怀袁隆平、吴孟超院士,致敬英雄榜样”专题学习会

2021年05月28日 19:46  点击:[]

为深入学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),5月25日下午,信息学院举办关于学习《条例》专题讲座,讲座由信息学院副院长欧聪杰主讲,学院全体党员300余人参加了此次学习。

首先,欧聪杰就《条例》的重点内容、重大意义等方面进行了全面的阐述。他指出,在新的工作要求下,学院党建工作要进一步提高制度化、规范化、科学化水平,支部要结合学校开展的“学习·诊断·建设”行动方案开展自查自纠,将健全组织体系、制度体系和工作机制摆在突出位置来抓,以高质量党建工作推动学院内涵式发展。

中共中央4月16日印发新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对高校基层组织工作作出全面规范。会议要求全体党员要认真学习,深刻领会《工作条例》的精神实质,严格遵守和执行《条例》规定的相关措施。

紧接着,由欧海锋主持“缅怀袁隆平、吴孟超院士,致敬英雄榜样”专题学习会,全体党员观看了两位院士生前的珍贵视频,对其先进事迹和伟大成就进深度学习。会后,与会人员纷纷表达了对两位国士的崇敬与怀念之情,他们的乐于奉献、甘为人梯的精神,正是我辈为之追求的信念。在之后生活工作中将认真学习其精神,并从中汲取力量,脚踏实地做好本职工作,为推动教育事业更好发展贡献自己一份力量。

现场1

现场2

现场3

上一条:院长讲思政课:罗继亮谈科技强国与青年担当 下一条:华侨大学党校2021年第六期发展对象培训班顺利开班

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备11002060号-4
闽公网安备35050302000422号/ 金鹤网络科技