华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-28
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-28
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

福建省光传输与变换重点实验室承办第四届“计算成像技术与应用”专题研讨会

2020年11月11日 16:14  点击:[]

2020年11月6日-8日,由西安电子科技大学与华侨大学等多家单位联合主办,中国电子学会量子电子学与光电子学分会、福建省光学学会、福建省光传输与变换重点实验室等多家单位联合承办的第四届“计算成像技术与应用”专题研讨会在厦门隆重举行,参会人数达到500余人。

本届研讨会主题为:“计算成像,一切皆有可能”。组委会邀请了国内计算成像领域的知名专家和学者齐聚鹭岛,深入探讨计算成像领域前沿技术和最新研究成果,为相关领域人员提供思想碰撞和切磋交流舞台。

11月7日上午8时,在福建省光传输与变换重点实验室主任蒲继雄教授的主持下,本届研讨会以高规格姿态正式拉开帷幕。开幕式上,中国航天科工集团第三研究院总工程师张锋、中国光学学会秘书长刘旭教授分别致辞,表示对与会专家学者的热烈欢迎。张锋总工程师表示,此次会议将在前三次会议成功召开的基础上,深入探讨计算成像技术的发展与挑战,为各参会代表提供研究交流合作的平台,期望成像相关各领域专家为计算成像技术未来发展集思广益,共同推动此新兴技术向极限挑战。

  会议召开期间,与会专家学者共计奉献了28场特邀报告,19场口头报告,现场学术氛围浓厚。西安电子科技大学物理与光电工程学院院长邵晓鹏教授、浙江大学刘旭教授、航天科技集团五院五〇八所王小勇研究员、西北工业大学赵建林教授、华侨大学蒲继雄教授等众多光学成像领域大咖相继上场带来了高水平的大会报告,精彩荟萃,亮点纷呈。 


中国航天科工集团第三研究院总工程师张锋(左)、中国光学学会秘书长刘旭教授((右)致开幕词

报告现场

第四届“计算成像技术与应用”专题研讨会与会专家学者合影

上一条:信息学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座 下一条:信息学院举办控制学科交流暨无人自主系统研究报告会

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技