华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
信息学院举办控制学科高质量论 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 11-02
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-29
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-28
庆祝华侨大学建校60周年信息学 10-28
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

国家杰青花为教授应邀参加我校60周年校庆并作学术专题报告

2020年11月02日 11:35  点击:[]

11月1日上午,国家杰青、长江学者、东南大学首席教授、华侨大学兼职教授花为受邀做客我校泉州校区,出席参加华侨大学建校60周年纪念大会;下午,在厦门校区机电实验楼A207报告厅,为能源动力学位点研究生作了题为“磁通切换型无刷电机最新研究进展”的学术前沿报告,全程由信息科学与工程学院郭新华教授陪同。

报告会上,花为教授首先回顾传统定子永磁型磁通切换无刷电机的工作原理、结构特点及其性能优势,并与丰田普锐斯的内嵌式永磁电机对比,提出相应的改善措施;由此提出一种转子永磁型磁通切换电机,并对其后续发展方向进行了展望。花为教授还向研究生分享了自身的科研感悟,以及终身学习和科研创新的方法。

学术报告后,花为教授还与电气学科专任教师就“新工科背景下的电气工程学科建设与发展”进行了深入交流。花为教授分析海西地区电气、电网、机器人等行业的发展要求,并从产业导向、学科交叉融合、产学研协同创新等方面探讨新工科背景下电气工程专业人才培养模式、课程建设与专业建设;同时,结合新工科发展趋势和社会需求,探寻电气工程与其他学科交叉融合的可能性,分享创新能力的培养方法。

花为教授,是东南大学首席教授、江苏省特聘教授、博士生导师。国家杰出青年基金、国家优秀青年基金获得者,入选教育部长江学者特聘计划(青年学者)、科技部中青年科技创新领军人才、中组部万人计划科技创新领军人才。主持国家重点研发计划项目课题、973项目子课题、国家自然科学基金(5项)、江苏省重大科技成果转化资金项目等。获国家技术发明二等奖、教育部自然科学-等奖、江苏省科学技术一 等奖、中国机械工业科学技术一等奖、中国专利优秀奖等。研究方向为电动汽车电机驱动系统、伺服电机系统、高速电机系统等。

   花为教授自2018年起受聘担任华侨大学兼职教授,长期与我校师生保持良好的合作交流,为我校电气学科领域的科学研究、人才培养、专业建设等方面做出了积极的贡献。


 

上一条:中科院上海光机所研究员韩申生来院举办学术报告会 下一条:中国工程院院士陈鲸做客我校60周年校庆院士报告会

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技