华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:表面等离激元共振与光场 08-14
讲座:Observation of chiral 12-16
讲座:Towards two-dimensiona 12-13
讲座:Nonequilibrium thermod 11-06
讲座:光子辅助的毫米波和太赫 09-06
讲座:Ultrafast single-pixel 07-08
讲座:Statistical Process Mo 07-02
讲座:Advanced Image Enhance 06-17
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

我院领导走访学生宿舍,对返校复学学生进行防护慰问

2020年05月29日 09:41  点击:[]

戴口罩、消毒、量体温、登记····这一系列规范性动作做完,终于进入和学生宿舍楼栋。5月29日上午一大早,信息学院党委书记陈荣美就带领学院研究生返校复学工作专班同志,前往我院第二批返校学生宿舍进行复学防护慰问和提醒。



“一定要按照学校社区的相关管理规定做好宿舍卫生”“现在处于疫情常态化防控阶段,在食堂吃饭排队要多点耐心”“在实验室也要做好防护”······来到学生宿舍,陈荣美就千叮咛万嘱咐,提醒学生在校各个环节做好各方面防护,虽然学校防控举措很严格、也相对安全,但是还是要做好个人卫生,纠正不良习惯。学生们听后感到非常温馨,也很期待接下来继续进行的科研任务。



“5个月没回学校,熟悉又陌生的感觉,收到返校通知时的焦虑在回到学校后就突然消失了。学校的返校工作安排贴心又温暖,保安和宿管阿姨都十分耐心,进校就有校车送我们回宿舍,学院老师更是时时关心我们返校途中的安全和宿舍情况,就很安心。” 2018级电子科学与技术专业王煜芳如是说。



同样来自2018级的张怡婷感叹道:终于结束了超长假期,回到学校已经是夜晚,门口有贴心的小白车运送行李,楼下有亲切的阿姨仔细的登记,还有学院的老师们探望......所有贴心的安排与照顾让沉浸在离开家的不舍的我很快适应了学校生活,专心科研,感恩。”

来自2018级控制科学与工程专业的李大成很是担心自己的科研任务,到达学校的第一时间就在校门口见到了导师,十分开心。这段时间在家学习积累了很多问题,准备和导师当面请教讨论。

在家的时候太散漫了,回到阔别已久的学校,感觉一下子又有了干劲。”来自2018级控制科学与工程专业申鸿同学言语间充满了赶干劲儿。

为做好我院返校复学学生工作,按照学校相关要求,在学院党委积极部署下,成立了两个专班,分别负责研究生和本科生返校复学工作。在返校前夕,我院专班负责老师挨间走访检查学生宿舍,查看用电安全、水管清洁,帮助学生处理沉积废旧物品等,提前向社区报备维修需求,为学生返校后的安全着想,提醒学生到宿舍后及时清理打扫卫生,营造一个安全、清洁的休息环境。实验室负责老师也提前根据学校相关部门要求,提前召开实验室安全防护说明会,提醒学生在实验室保持安全距离,不聚集、不扎堆,遇到突发情况做到科学、合理、有序上报处置。


 

自疫情发生以来,我院深入贯彻落实学校关于抗击新冠肺炎疫情有关工作和部署,第一时间起草了《信息科学与工程学院2020年春季开学前后疫情防控工作方案》,加强学院领导,明确责任,把疫情防控工作落到实处,成立了学生基本信息统计和管理工作、教职工基本信息统计和管理工作、疫情健康宣教、本科学生教学、研究生教学、突发事件处理等六个工作小组,明确责任分工,细化落实到个人,全力做好疫情防控措施,保护学院师生生命安全和身体健康。

 

上一条:2020年华侨大学校长特别奖来了,我院一本科学子和科创团队均获 下一条:信息学院举办2019大学生创新创业训练计划立项项目结题 “云验收”

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技