首页  >   通知公告  >   正文

虚位以待,共创未来——华侨大学信息科学与工程学院2023-2025学年教师招聘启事

发布时间:2024-02-29    点击数:

学院简介】

华侨大学信息科学与工程学院成立于2000年5月,其前身是电子工程系、电气工程系。学院以信息物理系统为主要学科发展方向,立足工业4.0科技发展前沿,服务国家福建省经济发展需求。

学院现有控制科学与工程、信息与通信工程、光学工程3个硕士一级学科;能源动力、新一代电子信息2个专业硕士学位点。通信工程、电子科学与技术、电气工程、集成电路、应用物理学5个本科专业。2017年,光电信息学科群入选福建省“双一流”建设高原学科。2020年,通信工程专业入选省级一流本科专业建设点,电气工程及其自动化、电子科学与技术入选国家级一流本科专业建设点名单,2021年集成电路设计与集成系统入选省级一流本科专业建设点,2022年通信工程专业入选国家级一流本科专业建设点名单,应用物理专业入选省级一流本科专业建设点,2023年电气工程及其自动化专业通过教育部工程教育认证。

学院实验室面积近1万平方米,仪器设备投入接近1亿元,现有“电机控制与系统优化调度”福建省工程技术研究中心 和“光传输与变换实验室”福建省重点实验室两个省级平台;“专用集成电路系统”和“移动多媒体通信技术”2个厦门市重点实验室。近五年来,学院承担国家自然科学基金项目50余项,省部级项目50多项,规模企业委托课题100多项。

华侨大学信息科学与工程学院诚挚欢迎海内外优秀人才加盟!

【需求情况一览表】

人才需求情况

单位

学科

二级学科或研究方向

备注

联系方式

信息科学与工程学院

物理学

光学/统计物理/工程热物理


经办人:李老师

info101@hqu.edu.cn

0592-6162380

负责人:罗院长

jlluo@hqu.edu.cn

0592-6162374

信息与通信工程

无线通信/物联网

控制科学与工程

控制理论与控制工程/模式识别/机器人/人工智能

【引进待遇】

(一)学校引才政策

1.高层次人才、境外人才(外籍及港澳台籍教师),实行年薪制。骨干师资,根据聘用岗位享受相应工资及社会保险等待遇。境内人才引进待遇详见下表,境外人才引进待遇根据聘任情况,另行约定。

学校引才待遇一览表(适用于境内人才,单位:万元)

人才类型

层次

年薪

安家费

购房补贴

科研启动费

高层次人才

第一层次

面议

第二层次

90+

60

200

自然科学类:300-500

人文社科类:80-120

第三层次

50-90

40

140

自然科学类:100-300

人文社科类:60-100

第四层次

35-50

20

80

自然科学类:80-200

人文社科类:40-60

骨干师资

正高

根据聘用岗位享受工资及其他待遇

10

50-90

工科30,理科20,文科15

副高/讲师

10

40

工科20,理科15,文科10

2.学校实行按劳分配的制度,教师超出约定工作任务的高水平业绩可另行发放绩效。

3.成果特别突出的优秀博士可直聘高级专业技术职务。

4.高层次人才可直接认定为相应学科的研究生导师,协助解决配偶工作,协助提供优质子女教育资源。

5.学校提供周转房。

(二)省市引才资助

省市

人才计划名称

资助经费(单位:万元)

福建省

百人计划

境外人才

生活补贴100,科研资助100

境内人才

生活补贴50,科研资助50

引进高层次人才(ABC)

境外人才

安家补助:A类200,B类100,C类50

境内人才

安家补助:A类100,B类50,C类25

雏鹰计划青年拔尖人才

生活补贴20,科研资助180

台湾优秀毕业生补助计划

就业补助30

厦门市

引进人才生活补贴

博士8,硕士5

双百计划创新人才

生活补贴25,科研补助25

杰出青年人才计划

生活补贴25,科研补助25

泉州市

高层次人才认定

第一层次

安家补助100,工作经费100,住房补助80

第二层次

安家补助50,工作经费50,住房补助40

第三层次

安家补助25,工作经费25,住房补助20

第四层次

安家补助15,工作经费15,住房补助10

第五层次

安家补助5,工作经费5,住房补助5

桐江学者特聘教授奖励计划

津贴25/年,连续发放3年

【招聘条件】

1.具有良好的思想政治素质和职业素养,热爱教育事业,遵纪守法,身心健康。

2.应聘高层次人才的,应为具有广泛学术影响力和公认重要成就的学科领军人才,或为学术成果显著、有较大潜力冲击国际前沿的青年英才。第一层次年龄不限,第二层次一般不超过55周岁,第三层次一般不超过45周岁,第四层次一般不超过40周岁。

3.应聘骨干师资的,应符合我院学科建设或专业教学急需,教学科研能力强,发展潜力大。原则上,应聘教授职务不超过45周岁,应聘副教授职务不超过40周岁,应聘讲师/助教职务不超过32周岁。特别优秀的或学科急需人才,年龄可适当放宽。

应聘方式

联系电话:0592-6162380 信息科学与工程学院党政办公室 李双

0592-6161099华侨大学人事处

人才招聘系统网址http://zhaopin.hqu.edu.cn

(用于登记求职信息、提交应聘简历、申请岗位)

人才招聘系统技术支持电话

0595-22692338 蔡老师

E-Mail:info101@hqu.edu.cn(可以直接投递求职简历)

通讯地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮政编码:361021

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021

联系我们

       院办电话:0592-6162380    团委办公室电话:0592-6162377教学办公室电话:0592-6162378