首页  >   学院新闻  >   正文

信息学院2022-2023学年先进班级评选大会顺利召开

发布时间:2023-11-16    点击数:

近日,信息学院2022-2023学年先进班级评选大会在E5-203成功举办。出席本次评选大会的有2021级通信工程2班班主任刘三亚、2022级应用物理班班主任刘怡逢、电气工程及其自动化3班班主任叶志军、电气工程及其自动化4班班主任林启芳电子信息类1班班主任洪佳其、学院辅导员刘夏炜、信息学院主席团成员以及来自各个班级的大众评审。

据悉,信息科学与工程学院先进班级评选活动举办于每年11月,是面向信息学院全体班级的评选活动。评选主要包括材料评分和汇报评分两部分,其中材料分占60%,汇报分占40%。申报班级主要从思想建设、学风建设、科技创新、志愿服务文体活动等方面来准备材料和风采展示,由各班级的大众评审进行对其投票,根据投票结果结合材料分评选出优秀班级。

本次评选大会一共有来自2020级、2021级、2022级、2023级四个年级共26个班级参加,各竞选班级主要围绕学风建设、思想建设、班级活动、科创工作和班级荣誉等方面介绍了本班级的基本情况,展现了别具一格的班级特色,参选班级代表们的精彩发言,赢得了现场观众的热烈掌声。大众评审经过一番思考后均为自己心仪的班级投上了宝贵的一票。

而此次华侨大学信息学院院级先进班级荣誉由2022级电子3班,2022级电子1班,2021级通信2班,2021级电气一班四个班级获得,校级先进班级称号则由2021级电子1班,2022级电气4班,2022级电气3班,2020级电气1班荣获。

其中,2020级电气1班协同班委建立完善了利于班级管理的各类班级制度,包含日常管理、奖惩管理、活动管理等方方面面;2022级电气3班自行组织晚自习并设立了清晰完整的班规体系,为班级学风建设提供有力支撑;2022级电气4班则成立了班级官方QQ账号,记录班集体学习生活的点点滴滴;而2021级电子1班更是自行建立学术沙龙群,定期召开同学间的课程答疑会,并将辅导课件、学习心得、课堂笔记等在群内进行共享,让同学们在群内便可便捷准确地获取与学习相关的可用信息。

最后,刘夏炜老师对本次评选大会做了点评,他首先肯定了各参评班级在班级建设方面取得的成就,感谢各个汇报人为先进班级所做的准备;其次,他指出各班级应在现有的特色优势上,思考如何更好地积极配合学校开展学风建设,如何在科技创新、社会实践等方面有所成绩;最后他希望2023级各班级可以通过汇报会学习学长学姐们的经验,为接下来开展班级活动和班级建设打下基础。

通过本次先进班级评选汇报会,相信同学们对信息科学与工程学院这个大整体的积极氛围有了更直观的感受,对自己和其他班级的优秀和不足有个更清晰的认识,希望各班围绕展示内容,突出重点、凸显特色,加强学风建设,相互学习相互借鉴,不断增强班级的凝聚力,在接下来共同进步,取长补短,再创佳绩。



泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021

联系我们

       院办电话:0592-6162380    团委办公室电话:0592-6162377教学办公室电话:0592-6162378