首页  >   学院新闻  >   正文

信息学院开展固定资产使用人核查工作

发布时间:2022-06-02    作者:李晓颖    点击数:

为了进一步完善信息学院设备安全管理,解决“固定资产管理系统”中存在的部分设备使用人填写为离、退休人员,或使用人与真实使用人不匹配的问题。近日,信息学院召开了“设备管理线上讨论会”。院长助理周林、实验室秘书孙小芳、实验室资产管理员方堃、各实验室建制中心副主任以及实验室安全管理员梁颖和李晓颖参加本次会议。

会议中,大家踊跃发言,罗列了仪器设备安全管理中遇到的问题,如相关人员办理离退休手续时没有与设备管理人员交接,设备使用人员将设备再次转借缺少转借手续等。院长助理周林认真听取了与会老师的意见,与大家深入探讨了应对措施:明确重新梳理并建立离、退休手续流程,从制度中防范漏洞;提出了设备借出手续中至少3名老师签字的建议。

会后,大家对“固定资产管理系统”中的在账设备进行了一一核对,针对其中存在的问题进行了统计,并完成了系统内“使用人”项目的修改,特殊情况做出了详细的备注说明。

本次固定资产使用人核查工作为落实《信息学院设备安全管理规定》《信息学院仪器设备借用管理规定》和《信息学院贵重仪器实验室管理规定》奠定了良好的基础保障,在“一对一”查找设备的使用人工作中起到关键作用,有助于设备安全管理工作和防止国有资产流失工作的开展。

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021

管理入口

       院办电话:0592-6162380    团委办公室电话:0592-6162377教学办公室电话:0592-6162378