首页  >   党团建设  >   团学工作  >   正文

党团建设

信息学院团委学生会2023-2024学年第一学期述职汇报会顺利召开

发布时间:2024-03-16    点击数:

3月12日下午,为了总结2023-2024学年第一学期的团委学生会工作并进行本学期的展望和规划,我院在D5-101开展了2023-2024学年春季学期团委学生会学生干部述职汇报会。学院党委书记李振跃,党委组织员李东华,全体辅导员及50余名学生干部参与本次会议。

本次会议首先由主席团成员,团委学生会各部门主要负责人、部长共10余位学生干部分别进行述职,以PPT汇报和问答互动的形式向在场各位逐一展现解答工作活动情况,深入剖析存在的问题与不足,提出有效解决方案以及未来工作活动规划。通过汇报展现上一学期工作内容,让学生干部工作公开化,既为上一阶段工作活动总结反思,也促进各部门间交流学习进步。

会上,参会的各部门指导老师们也对各负责人进行了指导点评,指出工作中的痛点,并对新学期的学生安排提出新要求与新期望。在提及学生干部学习及工作方面时,老师们寄语在场学生干部:要有红线意识,同时建立督办机制和提醒机制,更好规范干部工作,发挥干部榜样作用。相信在老师们的悉心指导下,新学期学生干部将进一步提高思想觉悟,促使部门工作更加规范化,制度化,更好地服务广大学生。

最后,欧海锋老师的总结为本次会议画上了圆满句号。他提到,本学期两个问题需尤为注意:一是安全问题,不仅是学生安全,也包括网络安全等方面。学生干部应该及时反馈相关安全信息,配合老师解决危机干预事件;二是目前正在本科教育审核评估的关键阶段,学生干部队伍要做好榜样,配合工作,更要积极参与工作,为学院建设和学校建设贡献力量。他指出,团委学生会学生干部是学院处理学生工作的得力助手,更是学院提升显示度的光荣先锋队。不仅要完成各部门相关工作,还要在平时彰显学生骨干的风范,在学习生活中潜移默化地引领学生积极向上。要通过做事,学会做人,同时成长,最后为大学生涯、人生都交上一份阶段性的完美答卷。

本次述职大会旨在总结以往工作活动中发现问题,及时反思,在交流中不断完善对未来工作活动的规划,展现了学生干部队伍严谨认真,踏实做事的工作态度。“任重道远,更需策马扬鞭。”2024年,团委学生会将在老师带领下,以更高标准要求自身,更好落实学院工作,组织学生活动,坚定走好每一步,落实干部队伍建设,凝心聚力向前进,助力学院发展建设。






泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021

联系我们

       院办电话:0592-6162380    团委办公室电话:0592-6162377教学办公室电话:0592-6162378