首页  >   党团建设  >   党建工作  >   正文

党团建设

喜迎二十大奔赴新征程,提升专业学习为青春赋能(本科生第一党支部开展主题党日活动)

发布时间:2022-09-20    点击数:

9月14日,象征丰收的金秋悄悄来到我们身边,新学期也如约而至。信息科学与工程学院本科生第一党支部“喜迎二十大奔赴新征程,提升专业学习为青春赋能”主题的党日活动顺利开展本次活动由支部书记陈邵兰老师主持,支部全体党员参加

此次活动围绕“新学期,新的专业期待”、“疫情下专业学习存在的问题和困难”、“学习小妙招分享”三个方面展开讨论和分享。

首先,陈邵兰为支部介绍了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,重点讲解了习近平几次下到晋江经验调研走访,最终总结出的晋江经验的核心精神——“六个始终坚持”,“处理好五个关系”。并结合视频《走进县城看发展|寻访“晋江经验”——为了赢,他们怎么拼?》,一起“寻访”晋江经验,了解晋江发家史,深入了解晋江人民的奋斗历程。

陈邵兰认为,学习晋江经验,有利于更好体悟晋江人民改革发展的筚路蓝缕和不懈奋斗精神,有利于深化支部各成员对于专业知识的认识和理解,为大学生激励青春斗志,在新时代伟大实践中更好担当作为具有重要的现实指导意义。

晋江经验是改革开放以来福建沿海县城发展的一个缩影,而我们每个人的成长也必然有其规律和轨迹可循,作为青年大学生,当热爱专业,潜心钻研,以期习得一技之长,学以致用。

“近年来,在芯片发展上,晋江地区虽不处于优势地位,晋江工业转型也引入了集成、石墨烯等新型产业,走在前沿的发展势头也为我们专业学习注入信心。将来可以考虑前往发展。国内整体芯片发展蒸蒸日上,集成专业毕业生还可以走出去,往中国芯片发展较好地区寻求机遇”支部成员简杰明表达了美好的期望  

从热烈的气氛以及讨论中,大家学习劲头越来越浓,信心越来越强,支部员鲍劲松说:不同专业毕业的我们应真正将本领落在实处,提升社会服务水平,做到既为专业增光、更为祖国献力。

活动最后大家分享了专业学习技巧,柯榕臻以大四学长的身份介绍了自己的经验“学习一途,以勤奋作为捷径,最好的妙招就是多动笔,多了解物理学的前沿技术,这在日常的学习里面,能够增添许多乐趣。”其他也交流了些观点热点

党员陈韬说:“我们这一届疫情影响,失去远方的自由,困惑、焦虑,竞争激烈,面对就业不免迷茫,我们应当多关注需要帮助的同学帮助他们缓解心理压力,开启新的征程”。支部书记陈邵兰表示,本次主题党日活动是一次难得的交流机会,希望今后大家能持续开展沟通交流,相互学习,提升自我,凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号 邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021

管理入口

       院办电话:0592-6162380    团委办公室电话:0592-6162377教学办公室电话:0592-6162378