华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 正文
  研究生教育
 培养教育 
 专业介绍 
 招生信息 
 学位授予 
 规章制度 
 就业信息 
 导师简介 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:信息讲坛学术报告-工业 03-11
讲座:交通壅塞问题之路网疏解 01-17
讲座:基于光纤的量子态光场及 01-07
讲座:Energy Selective Elect 12-05
国际高端光刻机技术最新进展 10-16
讲座:5G与超可靠低延迟通信 08-01
2018年中国光学学会——全息与 07-25
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
研究生教育  

关于开展新增研究生指导教师遴选与直接认定工作的通知

2019年04月18日 11:39  点击:[]

学位点研究生培养指导委员会:

根据《华侨大学研究生指导教师遴选办法》(华大研〔2018〕26号)文件要求,现将2019年新增研究生导师遴选和直接认定工作有关事项通知如下:

一、导师遴选工作

(一)申报对象

符合《华侨大学研究生指导教师遴选办法》(附件1)中新增研究生导师遴选条件的我校教师。

(二)申请要求

1.年龄要求。学术学位硕导和专业学位硕导(以下简称“硕导”)年龄须在57周岁及以下(1962年7月1日及以后出生),博士生导师(以下简称“博导”)申请人年龄应在59周岁及以下(1960年1月1日及以后出生)。

2.新增导师遴选所要求的科研条件相关内容,计算时间为2014年1月1日起至2018年12月31日止。

3.填报项目研究期限以立项时文件规定为准;项目级别不明确的以学校科研管理部门(科技处或社科处,下同)认定为准;所列经费仅限来自校外的科研项目(主持)经费和人才项目经费,且均不含学校资助的各项经费。

4.申报论文论著等成果的学术期刊分类和成果认定以发表当年学校科研管理部门核定公布的期刊目录类别和成果认定办法为准。

学术期刊分类主要依据理工科《华侨大学学术期刊分类目录》(华大科〔2013〕7号)文件(下简称:现分类目录)执行,原目录类别不变按同类别的A类认定;原目录类别向上调整的,按原目录同等类别的A类认定;原目录类别向下调整的,按原目录同等类别的B类认定。其它成果认定按《华侨大学科学技术研究项目和成果认定办法》(华大科〔2014〕5号)执行。

5.学术论文署名没有规定排名为第一作者的,均指本人所指导的研究生为第一作者、导师为第二作者或通讯作者。

6.应用性成果被政府采纳或国家领导人批示的,可抵算论文数,具体以社科处认定为准,最多只能抵算1篇。

7.我校在职在岗的申请人成果第一署名单位应为华侨大学;人事关系已调入我校一年及以上的申请人(人事处认定校内专职)须有第一署名单位为华侨大学的科研成果。

(三)申报程序和时间安排

1.个人提交申请

1)申请人4月22,通过个人工号,登录系统“华大主页→登录信息门户(OA)→研究生(左侧)→审批事项(申请博导)或遴选与直接认定申请(申请硕导)”,具体操作详见《导师遴选操作手册》(附件2)。

2)为方便教师填报,系统预先导入了有关科研、人事、研究生教育等数据。对系统已存在信息,核实后,点击录入即可,无需提供佐证材料2018年6月及以后数据不完整,部分数据须手动录入,申请人需提供佐证材料,学院负责审核。

3)博导申请人还需上传2篇论文作为代表作(PDF版),用于专家通讯评议。

4)申请人若对系统内已存在信息有异议,可向研究生秘书提交佐证材料,申请复核修改。

2.学院推荐。4月24日前对申请人资格进行审核。并将符合条件的申请人推荐给相应研究生培养指导委员会进行初审。

3.研究生培养指导委员会初审。4月26研究生培养指导委员召开会议,通过投票表决,完成初审。

      4.学位评定委员会审定。6月30日前,学位评定委员会完成审定工作。

5.公示与公布。7月15日前,对经校学位评定委员会审定的新增导师名单全校公示。公示无异议后学校发文公布。

二、直接认定

1.具体要求。本次直接认定工作与往年一致,线下进行,主要面向引进高层次人才,具体按照《华侨大学研究生指导教师遴选办法》(附件1)有关规定执行。

2.材料报送。请于2019年5月20前,将《华侨大学新增研究生指导教师直接认定申请表》(附件3)、《直接认定新增导师汇总表》(附件4)以及佐证材料的书面版本(一式一份)报送学院D4-303室电子版材料发送至邮箱sunyuqi@hqu.edu.cn

三、注意事项

1.学术学位导师原则上按一级学科学位点申请,没有一级学科学位点的,按二级学科学位点申请;专业学位硕导按专业学位类别(工程硕士按照领域)申请。在动态调整工作中撤销的学位点不再接受申请。所申请新增导师对应学位点须与本人正在从事的教学科研方向一致。

2.如因逾期上报、材料不完整或报送信息错误等原因而影响新增结果的,由申请人自行负责。

3.凡弄虚作假者,一经核实,取消申请资格,并按照《华侨大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》(华大研〔2018〕54号)规定给予相应处理。

4.关键佐证材料需申请人提供,学院负责审核,需经办人签字,并加盖培养单位公章。

 附件1:华侨大学研究生指导教师遴选办法.doc

 附件2:导师遴选操作手册.docx

 附件3:华侨大学新增研究生导师直接认定申请表.doc

 附件4:直接认定新增导师汇总表.xlsx

 附件5:华侨大学学位授权点目录.xlsx

下一条:2019年信息科学与工程学院硕士研究生导师招生资格公示

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技