华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 正文
  研究生教育
 培养教育 
 专业介绍 
 招生信息 
 学位授予 
 规章制度 
 就业信息 
 导师简介 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
研究生教育  

信息学院关于评审2018-2019学年研究生“阳光成长计划”资助项目的通知

2018年06月19日 13:29  点击:[]

年级

根据《关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔2016〕6号《华侨大学“阳光成长计划”资助办法》决定开展2018-2019学年研究生老生“阳光成长计划”资助项目评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评审对象

符合《华侨大学“阳光成长计划”资助办法》中规定条件的全日制境内非毕业班研究生

二、资助内容及标准

“阳光成长计划”的资助内容主要为国家助学贷款。阳光成长计划成员认定同时作为各项困难补助、社会助学金的发放资格的审核依据。

三、申请、评审步骤

1.学生自主申请:学年已在“阳光成长计划”中的学生仅须向所在学院提供《阳光成长计划成员个人获助总结及下学期生活规划》(附件6新申请加入的学生须填写《华侨大学阳光成长计划申请表》(附件4)一份,同时提供《高校家庭经济情况调查表》(附件2申请国家助学贷款的学生还应按要求准备材料(附件1

2.填写研究生《2018-2019学年老生阳光成长计划汇总表》(附件5、《2018-2019学年国家助学贷款学生名单汇总表(续贷)》电子版。

以上材料将纸质版和电子版以大班为单位报送至信息学院D4-304,电子版发送至149400474@qq.com,

四、资助落实

贷款审批及发放:7旬,研究生教育管理办公室、中国银行分别审批贷款材料。审批通过后,国家助学贷款续贷名单报送中国银行预计8月份贷款款项到账。

、几点说明

1.按照国家《普通高等学校学生管理规定》和学校相关规定,未按规定交缴学费的将不予注册。申请助学贷款中的学费部分将由学校直接扣缴作为2018-2019学年的学费。

2.贷款学生无论新贷、续贷都需“阳光成长计划”成员,并申请贷款。

3.“阳光成长计划”成员将作为“双困毕业生求职补助”等助学金、困难补助资格认定条件。

4.应充分重视并发挥“阳光成长计划”在育人成才方面的作用,“全面培养”与“重点关注”相结合,通过感恩教育、技能培训、义工锻炼、人文关怀、树立典型等多种形式对“阳光成长计划”成员进行全方位的培养,提升“阳光成长计划”成员的综合素质。

信息学院     

2018619

  附件.zip

上一条:关于开展2018年研究生优秀学术成果申报工作的通知(原马万祺) 下一条:信息学院关于2018年研究生承志英才创新活动资助与奖励申报工作的通知

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技