欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
华侨大学物理实验中心  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
下载专区  
 
  您的位置: 首页  | 研究生教育
 
关于评审2017-2018学年研究生新生“阳光成长计划”的通知
2017-12-15
 

2017级

根据《华侨大学“阳光成长计划”资助办法》、《华侨大学海外学生助学金管理办法(试行)》,决定开展2017-2018学年研究生新生“阳光成长计划”评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评审对象

符合《华侨大学“阳光成长计划”资助办法》及《华侨大学海外学生助学金管理办法(试行)》中规定条件的2017级全日制研究生(含境外生)。

二、资助内容及标准

1.境内研究生:“阳光成长计划”的资助内容主要为国家助学贷款。阳光成长计划成员认定同时作为各项困难补助、社会助学金的发放资格的审核依据。

2.境外研究生:“阳光成长计划”的资助内容主要为海外学生助学金。研究生(含博士、硕士)助学金的生活补贴分为800元/月、500元/月两个等级,资助时间为10个月,从2017年9月至2018年6月。海外学生助学金的临时困难补助分为1500元、800元两个等级,临时困难补助的申请时间根据学生具体情况而定,一次申请的连续发放时间一般不超过三个月。

三、名额控制与等级确定

1.境内研究生:

各学院研究生新生阳光成长计划名额的总数应控制在境内研究生新生人数的25%以内,国家助学贷款人数最高不得超出境内研究生新生人数的10%。

2.境外研究生:

海外学生助学金的生活补贴每年评发的名额原则上不超过20个。临时困难补助每年评发的总名额酌情而定。

四、评审步骤

学生自主申请及学院审核

1.学生自主申请:

境内研究生:境内生申请“阳光成长计划”,须填写《华侨大学阳光成长计划申请表》(附件4)一份、提交自述申请书一份(格式不限,500字左右,需本人签名)、《高校家庭及经济情况调查表》(附件2)一份,申请国家助学贷款的学生还应按要求准备材料(附件1)

境外研究生:境外生申请“阳光成长计划”,须填写《华侨大学阳光成长计划海外学生助学金申请表》(附件6)一份、提交申请自述书一份(格式不限,500字左右,需本人签名)、证件(护照、港澳通行证、台胞证)复印件一份,家庭经济困难证明一份(可由居住地民政部门、父母工作单位、所属社团或高中母校等某一方出具,具体文本格式根据当地实际情况而定),家庭经济困难证明中文翻译件一份。

2.学院审核:

请有意愿申请的同学于12月21日前将纸质版材料和电子版汇总表交由小班长汇总,汇总好后由班长送至D4-304。(部分同学的家庭情况调查表已经送至学院办公室,无需再提供)

 

  • 附件【附件.rar】已下载

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司