欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
华侨大学物理实验中心  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
下载专区  
 
  您的位置: 首页  | 研究生教育
 
关于组织申报2017年研究生承志英才创新活动资助与奖励的通知
2017-11-28
 

 

班级

为鼓励和促进研究生参加学术交流和学科竞赛等活动,提高我校研究生的研究能力、创新能力和团队协作能力,根据《华侨大学研究生承志英才创新活动资助与奖励办法》(华大研〔2016〕16号)及《华侨大学研究生承志英才创新活动资助与奖励办法实施细则(试行)》(研究〔2017〕24号)文件精神,学校决定启动2017年研究生承志英才创新活动资助与奖励申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

本次申请资助与奖励的范围为2016年12月1日至2017年11月30日期间开展的学术交流活动、交流学习活动及学科竞赛。

学术交流活动指参加重要的境内外举办的国际或国内学术会议

交流学习活动指研究生到境外高校或985高校/中科院/中国社科院交流学习一学期及以上

学科竞赛分为国家级奖项、省部级奖项及校厅级奖项,具体范围以文件规定为准。

二、申报程序

1.符合申报条件的学生,依据文件要求向所在培养单位提交相应证明材料,由培养单位初审后汇总上报研究生院。

2.研究生院组织召开评审会,确认资助与奖励名单及金额。  

3.获得批准资助的学术交流活动应在名单公布后一周内向培养单位提供相关报销材料,经培养单位及研究生院审核后到财务处办理报销。交流学习活动资助、学科竞赛奖励由研究生院负责发放。

三、申报时间及要求

1.申报学术交流资助的学生需提交《华侨大学研究生参加学术交流活动资助申请表》(附件3)、经导师审核签字的参加学术会议的总结报告(不少于1500字)、参会场景照片若干张、完整的会议手册、会议通讯录及其他会议材料,如邀请函、会议通知、参会证明、征稿启事、会议日程(含有本人发言或张贴的日程页复印件)等。

2.申请交流学习资助的学生需提交《华侨大学研究生参加交流学习活动资助申请表》(附件4)、交流学习3个月后至结束后6个月内发表的高级别论文(录用通知无效)、经导师审核签字的交流学习总结报告(不少于2000字)、交流高校指导专家和本校导师签名的关于研究工作的学术评语等。

3.申请学科竞赛奖励的学生需提交《华侨大学研究生参加学科竞赛奖励申请表》(附件5)、学科竞赛赛事通知、获奖文件和证书及相关宣传材料、参加竞赛的个人/团队的高校清单、参加竞赛的总结报告(不少于1500字)、学科竞赛的场景照片若干张(打印版)等。

4.同学根据申请学生信息填写汇总表(含学术交流活动、交流学习活动、学科竞赛三类)(附件6、7、8)并于12月4日前随申报材料一式一份上报。纸质版材料报送至办公室D4-303,电子版材料发送至:149400474@qq.com

四、注意事项

这次申报只针对已经交流回来、会议结束、实践结束或竞赛完毕等同学的申请,对于尚未进行学习交流、竞赛未完等情况的同学不做预审环节。

附件:

1.华侨大学研究生承志英才创新活动资助与奖励办法

2.华侨大学研究生承志英才创新活动资助与奖励办法

实施细则(试行)

3. 华侨大学研究生参加学术交流活动资助申请表

4. 华侨大学研究生参加交流学习活动资助申请表

5. 华侨大学研究生参加学科竞赛奖励申请表

6. 2017年研究生申请承志英才学术交流活动资助汇总表

7. 2017年研究生申请承志英才交流学习活动资助汇总表

   8. 2017年研究生申请承志英才学科竞赛奖励汇总表

信息科学与工程学院

2017年11月27

 

 

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司