欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
 
  您的位置: 首页  | 研究生教育
 
2014级研究生承志英才优秀硕士学位论文评选通知
2017-05-18
 

信息学院研究生承志英才优秀学位论文

评选与奖励办法


第一条  评奖范围

福建省等省部级优秀研究生学位论文以教育部等部委或省学位办当年度下发的通知为准。

华侨大学研究生承志英才优秀学位论文应届毕业研究生的学位论文及毕业后一年内的研究生学位论文。

第二条  奖励对象

一、获得“福建省优秀博士硕士学位论文”等省部级优秀研究生学位论文的作者及其指导教师。

、获得“华侨大学研究生承志英才优秀学位论文”的作者及其指导教师。

第三条  奖励条件

一、“华侨大学研究生承志英才优秀学位论文”的条件是:

1.学位论文最终综合成绩在88分及以上(最终成绩由论文送审平均成绩的60%和答辩平均成绩的40%构成),原则上要求每份评审成绩高于85分;

2.在校学习期间,学术型硕士研究生作为独立作者或第一作者在三类A及以上学术期刊上发表2篇及以上论文,或者在二类A及以上学术期刊上发表1篇论文。博士研究生作为独立作者或第一作者在三类A及以上期刊发表4篇及以上论文,或者在二类A及以上学术期刊上发表2篇论文,其中至少1篇学术论文发表在一类B及以上学术期刊上。

期刊分类按照研究生入学注册时学校社会科学研究处和科学技术研究处采用的分类标准。以上所述学术期刊均为正式学术期刊,不包括增刊和专门发表学术会议论文的学术刊物。发表的学术论文均须以华侨大学为第一署名单位。发表在一类期刊的论文,指导教师第一作者研究生第二作者的也等同于研究生为第一作者。

“福建省优秀博士硕士学位论文”等省部级优秀博士硕士学位论文的条件是:原则上在获得“华侨大学研究生承志英才优秀学位论文”的基础上,由学推荐参评,获得“福建省优秀博士硕士学位论文”。

第四条  奖励标准

省部级优秀博士、硕士学位论文

1.获得省部级优秀博士学位论文奖的作者奖励15000元,指导教师奖励8000元

2.获得省部级优秀硕士学位论文奖的作者奖励10000元,指导教师奖励5000元

华侨大学研究生承志英才优秀学位论文

1.获得华侨大学承志英才优秀博士学位论文的作者奖励6000元指导教师奖励3000元;

2.获得华侨大学承志英才优秀硕士学位论文的作者奖励4000元指导教师奖励2000元。

第五条  申请办法

申请同学于5月24号前提交附件2、附件3(电子版、纸质版)和成果复印件,成果复印件可用档案袋材料里面的成果复印件代替,无需另外提交

论文:中文期刊论文要求封面、目录、论文、封底,且在目录中将自己的论文勾出,封面或正文中将收录时间勾出;

      英文论文需为下载版论文打印稿,且在正文中勾出收录时间。

同时附上SCI、EI收录证明,若无收录证明,中文期刊按照CSCD库确定期刊分类,英文期刊则为CN号(五类)。

专利:授权书复印件;

审核公示

    优秀硕士学位论文评定由学院召开评定工作小组会议讨论决定

第六条  其它

学位论文重复获奖者,以最高奖颁发奖金。

《华侨大学研究生优秀学位论文评选办法》(华大研〔2013〕34号)同时废止,以往相关规定与本办法不一致的以本办法为准。本办法最终解释权归华侨大学研究生院

信息科学与工程学院

2017年5月18日

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司