欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
 
  您的位置: 首页  | 通知公告
 
关于做好2016-2017学年学生 综合素质测评的通知
2017-09-21
 

各班级:

综合素质测评是学生进行自我总结、自我教育、相互学习的过程,是激励和引导学生全面提高综合素质的有效办法,是学生评奖评优的主要依据。根据《华侨大学本科学生综合素质测评办法》(华大学〔201342)(附件1),现将做好20162017学年学生综合素质测评工作的有关事项通知如下:

一、测评办法与步骤

1.自评阶段(921-922日)

每位学生参照综合素质测评指标和评分标准,回顾上一学年本人思想、学习、工作等综合表现,实事求是地进行个人自评,并填写《信息学院学生综合素质测评表》(附件3)。

2.班级、班主任评审阶段(923日)

在个人自评基础上,以班级为单位,班主任组织学生干部、学生党员以及普通同学代表组成各班测评考核小组开展互评,签订《班级综合素质测评责任书》(附件5)核实自评成绩,计算每位学生的综合素质测评得分;

班主任对综合素质测评分数进行审核,无误后签字确定分数,经班级公示无异议后由班主任填写《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表》(附件2)。

3. 辅导员审核阶段(924-925日)

各班综合素质测评结果上报年级辅导员审核。年级辅导员对本年级综测结果负责,需对本年级加分有疑义的事项进行解释,并有权进行调整。

4. 学院公示阶段(926-928日)

学院将最终确认名单进行公示。

二、测评的注意事项

1.今年将采用纸质操作结合电子版方法进行综合素质测评。各班级需要提交的是个人综合素质测评表纸质版(即附件3:《信息学院学生综合素质测评表》)、《学生确认签字表》纸质版(附件4)、班级测评汇总的纸质版及电子版(即附件2:华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表),且由班主任审核签字后于924日上午10:00上交至D4-305

2.各班级要高度重视,精心组织,严密实施,充分发挥综合素质测评的导向作用,杜绝弄虚作假。若有发现,要对有关人员进行批评教育,情节严重的要给予通报批评直至纪律处分。

3.学生综合素质自评、互评与班主任审核时间截止为923日。各班级需要组织学生认真学习《信息科学与工程学院学生综合素质测评实施细则》(附件1)。对涉及到每个学生加减分的项目和分值,班主任和测评小组成员进行核实、补充,填写互评分数和总分数。体质健康测试成绩可登陆体育学院主页查询,也可至班长团支书群共享中下载。社区表现分可至班长支书群下载社区表现分汇总表。

4. 各班级测评小组负责人需将综合素质测评结果按名次顺序认真登记在《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表》(附件2)上,要求字迹清晰、无涂改痕迹。在班级内公示,并经班主任签字,于924日上午10:00以班级为单位将《信息学院综合素质测评表(附件3)》、《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表(附件2)》、《学生确认签字表(附件4)》、《班级综合素质测评责任书(附件5)》交至团委办公室D4-305,其中《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表》需同时发送电子版至xueyuanzongce123@163.com,文件命名为年级+专业+班级(如2014级电子科学与技术1班)。表格中各班只需按名次顺序录入本班同学综合素质测评成绩,请勿对表格做任何更改。


附件1:信息科学与工程学院学生综合素质测评实施细则

附件2:华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表

附件3:信息学院学生综合素质测评表

附件4:学生确认签字表

附件5:班级综合素质测评责任书


信息科学与工程学院

二〇一七年九月二十日


华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司