欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
 
  您的位置: 首页  | 学生工作
 
关于做好2016-2017学年本科学生国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的通知
2017-09-26
 

各班级:

根据《华侨大学本科学生奖学金实施办法》(华大学〔2017〕48号)等有关文件精神,拟于9月份开展2016-2017学年奖学金和荣誉称号评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

1.国家奖学金获得者必须从各学院在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的本科(高职)境内学生中产生;符合校级奖学金的评审条件且学年学习成绩排名与综合素质测评成绩排名均位于班级前10%。

2.国家励志奖学金获得者必须符合校级奖学金的评审条件、从各学院在校期间学习成绩优秀且家庭经济困难、生活俭朴的当学年“阳光成长计划”本科(高职)境内学生中产生。

3.本学期初转专业的学生,符合2016-2017学年奖学金评选条件的,向原所在学院申请;其他时间段转专业的学生,向现所在学院申请。

4.相关奖学金评选办法请参看2017年版《学生手册》。

二、评选要求

1.在开展评选工作时应严格掌握评选标准,认真实施评选程序,做到“公平、公正、公开”。要充分发挥学生综合素质测评的导向作用,将学生综合素质测评成绩作为奖学金评定的入门条件之一,在符合奖学金各项评选条件的基础上,依据学生的学习成绩择优进行评选。

2.各项奖学金和荣誉称号的推荐名额应严格按照推荐名额控制数执行;评选标准应严格按照相关文件执行。学校今年继续实行抽检制度,发现未按评选条件报送的,将加倍扣减下一学年该学院的推荐名额和奖学金额度。

3.学生在各类科技、文化、体育等省级及以上的竞赛中获奖,为学校争得荣誉者或学习帮扶工作成绩突出者,参评奖学金时条件可以适当放宽,但须报学生处核准。

4.国家奖学金、国家励志奖学金与校级奖学金不可兼得,国家奖学金获得者由国家发给荣誉证书,国家励志奖学金获得者由学校发给荣誉证书。

三、报送时间及要求

1.请各班级抓紧时间,认真组织评审,在9月28日16:30前将国家奖学金审批表及相关材料(审批表一式三份,成绩单和佐证材料均为一式一份)、国家奖学金报送汇总表(以班级为单位,负责人签名)、国家励志奖学金汇总表(以班级为单位,负责人签字)送D4-305处。所送材料要按照说明填写完整,手续完备,并将国家奖学金报送汇总表、国家励志奖学金汇总表2个汇总表以班级为单位将电子文档发送至xueyuanzongce123@163.com命名方式为201X级+专业班级+国家奖学金报送汇总表(如2016级电子信息工程1班)。全院进行审核和公示后报送学校。


附件:2.国家奖学金申请审批表

3.国家奖学金报送汇总表

4.国家励志奖学金报送汇总表


信息科学与工程学院

2017年9月26日


华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司