华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
图片新闻  

华侨大学电气工程和电子与通信工程两个硕士点合格评估专家论证会举行

2018年07月03日 15:46  点击:[]

628日,华侨大学电气工程和电子与通信工程硕士点合格评估专家论证会在厦门校区机电信息实验大楼A207会议室举行。

专家组由全国工程专业学位研究生教学指导委员会委员、北京交通大学刘志刚教授、东南大学花为教授、东南大学许威教授、深圳大学潘剑飞教授以及福建省机械工业联合会副会长江宗瑶高工(享受国务院特殊津贴)组成。

信息科学与工程学院党委书记陈荣美和研究生院副院长杜吉祥教授出席论证会。陈荣美书记对各位专家表示热烈欢迎,并向专家们简要介绍了华侨大学的基本情况。论证会由全国工程专业学位研究生教学指导委员会委员刘志刚教授主持。电气工程学位点负责人郭新华、电子与通信工程学位点负责人贺玉成从培养目标、基本条件、人才培养等方面对各自学位点的建设情况分别作了汇报。

在听取汇报、查阅自评资料、与学位点师生代表座谈之后,专家组对我校电气工程和电子与通信工程硕士点建设取得的成果给予充分肯定,一致认为华侨大学电气工程和电子与通信工程两个硕士学位点都符合授权要求。

 专家组肯定了学位点及学院前期所做的工作,并对材料准备、自评报告等提出了意见和建议,具体为:华侨大学电气工程和电子与通信
工程两个硕士学位点都是专硕工程学位的硕士点,应培养出侧重于应用的高科技专业人才;需结合社会、企业的需求,培养出既能解决实
际问题的能力、又具备职业素养的高层次应用型人才;加强招生宣传力度,提高生源质量和扩大招生规模,扩大学位点的知名度和影响力。

陈荣美书记感谢专家组对学院电气工程和电子与通信工程两个硕士点前期工作的肯定和提出宝贵建议,表示此次合格评估及交流为电气工程和电子与通信工程两个硕士学位点今后的发展指明了方向,学院将围绕评估专家组提出的意见和建议,认真研讨,改正不足,真正做好电气工程和电子与通信工程两个硕士专业学位授权点的各项工作,切实提升办学水平,为国家培养具有国际竞争力的拔尖人才。

信息科学与工程学院相关负责人以及电气工程和电子与通信工程硕士点师生参加了论证会。

 

论证会现场(杨光灯 摄)

上一条:我校“信息与通信工程”硕士学位点接受专家评审论证 下一条:美国新泽西理工学院周孟初教授来院交流访问

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技