欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
华侨大学物理实验中心  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
下载专区  
 
  您的位置: 首页  | 图片新闻
 
信息学院成功举办2017-2018学年第一学期学生干部工作述职大会
2017-12-11
 

12月10日8:30,信息科学与工程学院2017-2018学年第一学期学生干部工作述职大会在王源兴国际会议中心G-201召开。出席本次大会的有信息学院党委书记陈荣美,团委书记崔敬岩,辅导员连莹、李双,团委学生会、科创指导中心、年级会、学生委员会全体成员。

大会伊始,陈荣美书记上台致辞。首先,他从党建、科创、志愿服务、毕业生就业等几个方面介绍了学院近几年取得的荣誉,肯定了学生干部的工作成果,并给予高度的肯定与赞扬。同时,他对全体学生干部提出了几点要求:希望各部门干部们能发挥榜样和表率作用;定位高远,树立格局意识;不忘学习的“初心”,锻炼自我,服务同学;加强部门同学之间的配合交流。随后,全体老师及同学们到场外合影留念。

紧接着,主席团成员及各部门依次上台进行述职。各部门代表以PPT 、视频等形式对部门构成、主要职能、本学期开展的主要工作、下学期的工作计划做出概述,总结分享宝贵经验。办公室通过展示部门干事录制剪辑的充满风趣的小视频,引得全场氛围高涨;心理保健部向在场师生展示了部门的大小活动与风采,并提出下一学期的工作展望。

同时,各部门代表现场回答了学生委员会对于各个部门开展工作中存在的一些疑问。其中,针对委员会提出的“宣传部任务单一”的问题,部宣传部部长白云天表示这正是各部门分工明确的一种体现,宣传部的主要任务是制作海报、宣传视频和音频,日后,将会在部门内合理安排各项工作。而对于“认证工时混乱,计算错误较多”这一问题,青年志愿者部部长庄惠婷指出,目前学校的工时认证系统尚未投用,各学院只能使用人工录入、制表的方式进行工时统计及认证,不可避免地会出现差错,因此,每一次工时统计结果都会及时通知各班进行核对,在核对期内志愿者可以提出疑议,学院青协均将予以受理。

最后,在热烈的掌声中,主持人宣布本次述职大会圆满落幕。本次大会旨在提高团委学生会各干部的工作能力,进一步强化学生干部工作能力,形成自我监督和相互监督的良好工作氛围,促进高素质学生干部队伍建设,推动学院各项工作的开展。

陈荣美书记上台致辞

第十九届团委学生会、科创指导中心及年级会成员合影



华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司