华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:信息讲坛学术报告-工业 03-11
讲座:交通壅塞问题之路网疏解 01-17
讲座:基于光纤的量子态光场及 01-07
讲座:Energy Selective Elect 12-05
国际高端光刻机技术最新进展 10-16
讲座:5G与超可靠低延迟通信 08-01
2018年中国光学学会——全息与 07-25
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息学院“‘观察中国发展的最佳时机’—‘两会’与科技创新”专题讲座顺利开展

2019年04月11日 11:45  点击:[]


 为了使青年更进一步地深入了解2019年十三届全国人大二次会议内容,信息科学与工程学院在4月9日于G101举行 “‘观察中国发展的最佳时机’—‘两会’与科技创新”专题讲座,本次活动诚挚邀请马克思主义学院副教授肖北婴莅临授课。出席活动的嘉宾有团委书记崔敬岩,党委秘书李东华,辅导员陈溢、洪承隆,以及本科生团员代表、研究生党员代表。

 讲座主要从“两会”知识和科技创新两个方面依次展开。首先,肖北婴对“两会”的内容进行了具体讲解,分别从“两会”简介、70年来的发展历程、全球影响力以及当代青年的联系进行分析。

接着,肖北婴对我国的科技创新进行了详细的介绍。他提出,当代青年应该努力做到又“红”又“专”,既要有坚定的思想信念,又要过硬的技术支撑。他用切实的比喻将《政府工作报告》中的关键技术娓娓道来,用最近的中美贸易战作为切入点强调科技创新的重要性。同时,他也展示了中国科技创新进入新时代的创新环境、创新人才等六大标志和科技创新应该注意原创、面向需求,指出了现今中国科技创新存在的问题,并对当代青年给予厚望。

最后,对于几名学生提问,肖北婴副教授耐心地进行了解答。希望经过此次专题讲座能过让青年更深一步认识“两会”并在今后的学习路上砥砺前进。





马克思主义学院副教授肖北婴莅临授课


专题讲座现场


青年踊跃发言




上一条:信息学院港澳台侨、留学生专题会议成功召开 下一条:信息学院清明节烈士陵园扫墓

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技