华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
国际高端光刻机技术最新进展 10-16
讲座:5G与超可靠低延迟通信 08-01
2018年中国光学学会——全息与 07-25
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息科学与工程学院团校之“青年大学习”主题团课顺利召开

2018年11月28日 11:13  点击:[]

信息科学与工程学院团校之“青年大学习”主题团课顺利召开为了贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》,加强团干队伍建设,提高团干的思想高度和工作能力,强化责任意识,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的团干队伍,11月27日下午两点半,信息科学与工程学院团校之“青年大学习”主题团课在D4-102召开。国家高级职业指导师、中国生涯教练、共青团华侨大学委员会书记王坚副教授为优秀团员们讲授本次团课。信息学院团委老师李双、优秀团干代表应丰糠、团委各部门干部以及各班级团干参加本次会议,会议由信息学院团委书记崔敬岩主持。

全体同学奏唱共青团团歌后,团课正式开始。王坚书记为在场师生作“共青团的执行力”主题讲座,他首先引导在场师生进行思考,如何让梦想照进现实,并通过三个关于执行力的小故事启发大家,用一个一个和干部们工作交流的切身例子和大家讲述了执行力的故事,并总结出不同的思维、不一样的结果、不一般的人生,带领团干们思考创新以及执行力的重要性。同时,他指出,执行力不足是青年团干普遍存在的问题,并指明了执行力不足的原因。

接下来,王坚书记为同学们提供人生锦囊,他要求团干们能做到在被管理中学习管理,从态度层面和创新层面提升执行力,并详细地为大家讲解从领悟能力、规划能力、授权能力、控制能力、沟通能力、创新能力等几个方面具体去实施。除此以外,他还强调了高举团旗跟党走强调落实、实践的重要性,要求各位班干、部门干部同学作为学院和班级衔接的桥梁、作为“教练”的角色陪伴着同学,更要落实好做“人”的工作。

优秀团干代表应丰糠为大家进行分享汇报。首先,他认为学生工作能让同学们在其中提升自我、和同学们更深入交流,这是学生工作的魅力所在。应丰糠罗列了团干应该具有的三个能力:高度的责任意识、过硬的基本功底、必须的担当意识,同时激励大家挖掘自己的潜力。至此,信息科学与工程学院团校之“青年大学习”主题团课圆满结束。

王坚书记讲话

现场奏唱团歌

优秀团干代表应丰糠进行分享


上一条:信息科学与工程学院召开第十五次研究生代表大会顺利召开 下一条:共青团华侨大学第九次代表大会信息学院代表候选人推选大会顺利举行

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技