华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
国际高端光刻机技术最新进展 10-16
讲座:5G与超可靠低延迟通信 08-01
2018年中国光学学会——全息与 07-25
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息青研第一讲:新生学术生涯指导与规划——我们的青春不迷茫

2018年10月26日 10:42  点击:[]

为帮助研究生新生更好地适应和规划生活,10月23日下午,信息学院研究生会特邀请吴逢铁教授和“闽江学者”董泽教授在C4-202教室为大家解疑释惑。

吴逢铁教授以“我和我的研究生们”为主题作了报告。从研究生的引领与管理、研究生的培养与把关等方面进行了介绍,分享了自己温馨和谐的团队,讲述了一个又一个自己优秀学生的成长经历,鼓励大家努力学习,快乐生活。接着吴教授为大家梳理了一下华侨大学奖学金的获得条件,激励大家尽早发表高质量的文章。最后吴老师以自己一位优秀的学生因标点符号问题差点错失华侨大学优秀论文的例子,告诫同学们学术规范的重要,细节决定成败。

“你们为什么上研究生,你的目标是什么,你要在研究生生涯获得什么。”董泽教授首先向学生们提出了这三个问题。然后董教授分析了工程领域的预研、研发和生产三类工作,希望大家根据自己未来的目标规划好研究生生活。同时董教授建议大家多看文献、多写总结,主动跟导师交流,另外嘱咐同学们做学问要宁静致远,严谨踏实的迈好学术科研的每一步路。最后,针对工程领域的创新,董教授一针见血地提出,创新其实就是小知识点的融合以及方法的融合。

最后,在同学们热烈的掌声中,信息青研第一讲圆满结束。通过这次的学术生涯指导与规划讲座,同学们不仅消除了对自己专业方向的迷茫感,同时也更加明确了自己该如何进行研究生生涯规划。

活动现场

上一条:信息学院召开2019届毕业生就业动员专题会议 下一条:信息学院成功参加2018“华研杯”辩论赛初赛

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技