华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:5G与超可靠低延迟通信 08-01
2018年中国光学学会——全息与 07-25
信息讲坛学术报告——超快激光 07-02
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息学院举办2018级新生安全教育大会

2018年09月10日 17:19  点击:[]

98日晚,信息科学与工程学院2018级新生安全教育大会在王源兴国际会议中心G204举办。大会由2018级年级辅导员葛卫遥主持。信息学院团委书记崔敬岩、学工办主任胡雪松、辅导员李双、洪承隆出席大会,2018级新生班助及全体新生参加。

大会伊始,团委书记崔敬岩上台致辞。她首先对2018级新同学们的到来表示热烈欢迎,同时,也对同学们提出了深深的期许。她诫勉新生在大学期间奋发向上,积极进取,不负青春理想。

接着,学工办主任胡雪松对华侨大学管理条例及安全教育专题解读。他分别从违纪处理、社区管理、校外住宿、外出安全四个方面进行案例详解,对财产安全、消防安全、人身安全、网络安全等问题进行重点强调,传递学院对学生安全工作的极大重视和关怀。在胡雪松老师生动幽默的讲解下,严肃的安全问题也变得容易接受。在场的同学们都深受教育,表示将守纪和安全铭记于心。

之后,2018级年级辅导员葛卫遥带领新生对《学生手册》进行导读。他对《学生手册》中的校规校纪、奖学金、转专业等问题进行简单的提示导读,并提醒大家开学初应格外注意财产安全,谨防诈骗。同时要求同学们注重信息的辨别和转化,加强自主学习,积极参加学生活动,提高综合素质,将大学生活过得充实且有意义。

最后,辅导员洪承隆对接下来学院学生活动的重点事务进行梳理和通知。至此,信息科学与工程学院2018级新生入学安全教育大会圆满结束,愿同学们将老师们的教诲铭记于心,早日融入信息学院大家庭。

崔敬岩致辞

胡雪松讲话

2018级学生学习《学生手册》


上一条:我校学子获得第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛一等奖 下一条:我院学子在2018年“滨松杯”第六届全国大学生光电设计竞赛取得佳绩

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技