华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
讲座:Recent developments in 04-23
讲座:微纳能量输运调控与智能 04-18
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
成绩查询
教室查询
学院新闻  

2018年信息学院寒假社会实践汇报会顺利举行

2018年03月26日 17:32  点击:[]

3月23日下午,信息学院2018年寒假社会实践汇报会在厦门校区教学楼D4-101举行。出席本次汇报会的有信息学院辅导员连莹、李双、洪承隆以及团委副书记段少飞。

为了培养境内外学子们的华大情怀,推动我校招生工作的持续开展,学院积极响应学校2018年“我手携你行,倾听华园情”寒假返乡社会活动。本次活动旨在让同学们从实践过程中领悟与学习,将华侨大学的名号传入更多学子的耳中。经过筛选,最终本次汇报会共有七支团队参加,他们分布在福建,山东,河北,内蒙古,宁夏以及安徽。

汇报会伊始,信息学院社会实践部副部李明扬上台讲话,他说明了本次活动的内容以及阐述了活动的意义,这次的活动是为了让同学们学习在学校学不到的东西,从体验中得到更多的感悟,对自身在社会活动中的交往能力有一定的认识,以及扩大华侨大学的知名度。

接下来,各团队依次上台,对假期社会活动进行了汇报。他们展示了在活动开始前的各项准备工作,其中包括任务的分配、活动计划的制定。在活动中,他们通过分发宣传文稿以及现场宣讲,让现在的高三学子对华侨大学有了更近一步的认识。同时,各小队也展示了在活动过程中所面临的重重困难,比如高中放假时间临近、资金分配等等,以及各自是如何解决困境顺利完成任务的。在此次汇报中,同学们纷纷感慨实践中团队分工的重要性以及自己在方方面面的提升。

最后,李双老师上台讲话对汇报会进行点评与总结。她指出,大学生参与社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的重要途径,是理论与实践相结合、培养锻炼才干的重要渠道,是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。同时李双还对汇报会上的队伍给予了肯定,认为通过社会实践同学们的各项能力都有所提高,希望在接下来的社会实践有更多的同学能够加入其中,拥有不同的体验。

至此,信息学院2018年寒假社会实践汇报会圆满结束。本次汇报会除了让各个团队提升实践能力、开阔眼界,更是让未能参与到其中的同学们了解社会实践的基本知识,从其他队伍的经历中得以借鉴和启发,鼓动更多大学生走出校园,在实践中拓宽视野。

汇报现场

团队成员汇报


上一条:信息科学与工程学院第二届“班级杯”篮球联赛拉开序幕 下一条:用青春践行十九大——“以诚待人,砥砺前行” 信息学院学生干部十九大考察活动顺利进行

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技