欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
华侨大学物理实验中心  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
下载专区  
 
  您的位置: 首页  | 学院新闻
 
信息科学与工程学院成功举办学风建设汇报大会暨“我与华大一百天”班级汇报演讲比赛
2017-12-27
 

12月24日晚,信息科学与工程学院“我与华大100天”汇报演讲比赛在教学区D4-101举行。出席本次大会的有信息学院辅导员李双,第18届学生会主席郑飞鹏,第19届学生会主席杜全恺,年级会主席张腾岳,年级会班级管理部部长万昭彤,学风督导部部长陈思言以及2017级全体班委。

比赛分为汇报和演讲两部分。各个参赛班级主要以ppt、视频等形式通过学风建设、宣传建设、班级活动等方面汇报了过去100天以来班级的情况。汇报展现了班级特色与精神风貌,课堂点名、手机袋制度也成为学风建设中必不可少的环节。各个班级进行学习和交流,相互促进,共同进步。通过演讲,各班班委回忆了这100天在华大的点点滴滴,表达了对华大的学习和生活的感触,分享了对华大浓浓的爱。参选班级代表的精彩发言,一度把现场气氛推向高潮,并引起现场观众的热烈讨论。

接着,主持人带领同学们宣誓并签署《期末目标及诚信考试承诺书》。使同学们了解、遵守考试纪律,让同学们明白不违纪不作弊是作为学生基本的道德要求;带领班级同学积极参加活动,尽职尽责完成工作是作为班委义不容辞的责任。并激励大家带动班级氛围,营造“无作弊班级”,在每一次的考试中都做到零作弊。

最后李双老师上台对本次活动进行总结,同时说明和倡导了学风建设的情况,强调了学风建设的重要性,再次声明了班委应起到良好的带头作用,并就具体学风建设与维护提出了具体要求。让同学们明白了优良学风的建设与维护不仅仅是个别人的责任,而是关乎每一个人。学风建设,人人有责。

至此,此次演讲比赛落下了帷幕,2017级电子科学与技术1班获得本次比赛一等奖,2017级自动化1班和2017级电子科学与技术2班荣获二等奖,2017级自动化2班、2017级电气工程及其自动化1班和2017级通信工程2班获得三等奖。

汇报会上各班级的精彩表现,给予了同学们在接下来的学习生活中继续努力的热情。同时,此次比赛也会让各班班委对学风建设有新的认识和想法,并带领同学迈向更高的台阶。

汇报现场

集体宣誓

颁奖仪式



华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司