欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
华侨大学物理实验中心  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
下载专区  
 
  您的位置: 首页  | 学院新闻
 
一路“福”“华” 共创新篇——暨福华交流会圆满结束
2017-12-18
 

12171400,福州大学物理与信息工程学院与华侨大学信息科学与工程学院学生工作交流会在福州大学物信学院祥联厅成功举行。福州大学物理与信息工程学院团委书记徐红梅,华侨大学信息科学与工程学院辅导员李双,连莹及两院团委学生会干部出席本次交流会。

会议伊始,福州大学物理与信息工程学院团委书记徐红梅进行致辞,她首先对我院访问团队的到来表示欢迎,并对物信学院的党团职能构成、学院专业设置及各项工作开展进行了简单介绍,希望就学生工作与我院进行深入交流。接着,李双代表华侨大学信息学院发表讲话,她对福大物信学院的安排表示感谢,并对我院的发展历史、专业组成及所获荣誉进行扼要说明,并预祝此次交流获得圆满成功。

紧接着,福州大学物理与信息工程学院学生会主席查新宇以及华侨大学信息科学与工程学院学生会主席杜全恺分别介绍各自学院团委学生会的部门组成和干部职责分布,展示近期工作成果以及品牌活动,观看宣传视频并代表两院互赠礼物。

随后,进行的是两院学生干部论坛。我院学生干部就宣传、科创和志愿服务三大板块进行专题分享,并与福大物信学院进行深入探讨。双方就“学风建设”、 “学生干部培养”、 “科创与文化结合”、“社会实践活动”及“宣传工作开展渠道”等方面进行热烈讨论与发言。徐红梅表示学风建设是学院工作的重中之重,物信学院为此开展了一系列活动和系列报道协助建设良好学习氛围,并设立生活小站使学生在大学中劳逸结合。在学生干部培养方面,李双分享了信息学院组建学生委员会和后备干部相关政策的初衷及具体执行办法,希望解决干部后劲不足问题,加强学生与学院联系,物信学院学生会主席查新宇提出学院定期召开学生干部培训会,包括与其他学院部门交流会、两委例会等,同时完善制度化建设,加强干部和干事的凝聚力,规范学生干部行为,加强学生干部职能化。信息学院团委学生会副书记段少飞就我院社会实践活动开展的流程与物信学院进行交流,希望解决学生参与度低、选题偏离等问题。

至此,福华交流会圆满结束。本次交流会为两个学院提供了沟通和交流的平台,为两院今后工作的开展奠定了良好基础,使两院学生会成员之间建立友好的关系。期待福州大学物理与信息工程学院与华侨大学信息科学与工程学院学生会的进一步合作与交流!

双方互赠礼物

座谈会现场

双方与会人员合影

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司