欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
 
  您的位置: 首页  | 学院新闻
 
信息学院2017年“睿语杯”新生辩论赛决赛暨精英辩手选拔赛圆满落幕
2017-11-13
 

20171112日上午,信息学院睿语杯新生辩论赛总决赛在华侨大学王源兴国际会议中心101举行。创新创业学院副院长王晶,哲学与社会发展学院团委书记鞠芳,计算机学院团委书记宋益国应邀担任此次辩论赛评委。到场的嘉宾还有厦门拓博电气有限公司总经理、厦门校友会信息分会副会长黄文,信息学院2017级辅导员李双,各兄弟学院辩论队队长以及信息学院团委学生会主席团。

第一场季军争夺赛中,正方“你爱信不信队”与反方“我们想当反方队”围绕着“当今人类应不应该限制人工智能的发展”这一辩题展开激烈的辩论。第二场冠亚军争夺赛中,正方“文显队”与反方“白马非马队”围绕着“解决城市交通拥挤是应该重在发展公共交通还是重在调整城市功能”这一辩题展开激烈的辩论。两场比赛的正反双方你来我往,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。最后,王晶老师和鞠芳老师分别对冠亚军和季殿军两场比赛的辩手表现进行了精彩的点评。最终,本届“睿语杯”新生辩论赛冠军、亚军、季军、殿军分别由“文显队、“白马非马队”、“你爱信不信队”、“我们想当反方队”夺得,司睿宇和陈海彬两名同学获得全场“最佳辩手”称号。

此次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的思维反应速度,还增强了学生语言组织能力和合作能力,展现了信息学院学子在辩论场上的风采。

辩论现场

现场嘉宾及观众


华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司