华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院新闻  

信息科学与工程学院举办2017年“榜样的力量”专题分享会

2017年09月25日 11:29  点击:[]

9月20日,信息科学与工程学院于厦门校区王兴源国际会议中心G204举办以“榜样的力量”为主题的专题分享会。出席本次会议的有学院党委书记陈荣美,团委书记崔敬岩,学工办主任胡雪松,马克思主义学院党委秘书陈久国,辅导员陈溢、连莹、李双以及2017级全体新生。

本次会议由李双老师主持,学院特别邀请到信息学院4名优秀的老生代表从大学学习、学生工作、大学生参军入伍、志愿服务和科创等方面与新生们分享经验。

首先,来自2016级电子信息工程2班的徐悦琳同学分享了她在上一学年中的学习经验。徐悦琳同学在2016-2017学年中的两个学期绩点均为4.6以上,并在大一期间极参加院校级多项活动,获得多项荣誉,成为华侨大学第18期人才计划培训班组织委员,现任学校易班工作站部长。徐悦琳同学与新生们分享了她在大一期间如何通过有效的自我管理和细致的时间安排来兼顾学习和学生工作。她勉励新生们珍惜大学生活,不要让自己的大学生活沦陷在宿舍与网络之间,并鼓励新生们多学习、多交流、多向自己的榜样学习。

接着,来自2014级应用物理学且于2015年入伍海军的黄艺纯学长,向新生们带来的是他在海军军队一年的经历以及他对大学生活独特的见解。在他的理想中,大学生应当身怀报国之梦想,学习不仅仅是可以为自己而学,也应该是为国家而学。他建议新生们在课余期间多关注国际时局变化,关注国家发展方向,而非故步自封,偏居于大学一隅。

接下来上台进行分享的是来自2014级电子信息工程2班的张哲浩同学,作为2016级电科2班助的他曾经担任学院青年志愿者部部长,现任电子b党支部书记。他带来的经验更多源于他对学生工作的认知。他建议新生们在刚进入大学之初多尝试、多观察,找到适合自己的部门,发掘自身兴趣,最终规划出自己大学四年的人生轨迹。他以自身的经历告诉每一位新生:在大学之中,达到优秀并不是难事,也并非简单的事情,当你最终沉淀下来,你会发现,自己已然优秀。

最后,来自2014级电气及其自动化1班的卓章源从科创方面向大家分享自身的经历。作为多次获得国家级科创比赛多项大奖的他,从大一时便定下目标,积极参与科创竞赛。因此,他对科创有着深刻的认知,无论是全国大学生电子设计竞赛还是福建省大学生单片机竞赛都留下了他的身影。从0基础到获奖无数,他的经历不可谓不励志,他告诉每一位新生们:精专于某一件自己为之热爱的事情,便能获得成功。同时,他也启发新生们:没有谁生来就是高人一等,没有谁生来就是优秀的,只有靠自己一步一个脚印,方能成才。

至此,2017年“榜样的力量”分享会圆满结束。在大学中,无论是选择活跃在社团之间,亦或者走出校园,参与各项活动,还是潜心经营科创,只要你足够努力,永远不至于沦为泛泛之辈。在这些优秀的学生代表们的背后,既代表着丰富多彩的校园生活,也代表着生活的真谛。越努力,越幸福,望新生们共勉!

大会现场

上一条:信息学院研究生会纳新活动圆满结束 下一条:信息学院成功举办2017级新生训练营动员大会

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技