欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH
 
 
快速链接    
科学发展观  
元顺IC设计中心  
系统科学研究所  
网上问卷调查  
光学与光子学研究所  
电工电子实验中心  
信息学院校庆专题网  
 
  您的位置: 首页  | 学院新闻
 
信息科学与工程学院举办2017年“榜样的力量”专题分享会
2017-09-25
 

9月20日,信息科学与工程学院于厦门校区王兴源国际会议中心G204举办以“榜样的力量”为主题的专题分享会。出席本次会议的有学院党委书记陈荣美,团委书记崔敬岩,学工办主任胡雪松,马克思主义学院党委秘书陈久国,辅导员陈溢、连莹、李双以及2017级全体新生。

本次会议由李双老师主持,学院特别邀请到信息学院4名优秀的老生代表从大学学习、学生工作、大学生参军入伍、志愿服务和科创等方面与新生们分享经验。

首先,来自2016级电子信息工程2班的徐悦琳同学分享了她在上一学年中的学习经验。徐悦琳同学在2016-2017学年中的两个学期绩点均为4.6以上,并在大一期间极参加院校级多项活动,获得多项荣誉,成为华侨大学第18期人才计划培训班组织委员,现任学校易班工作站部长。徐悦琳同学与新生们分享了她在大一期间如何通过有效的自我管理和细致的时间安排来兼顾学习和学生工作。她勉励新生们珍惜大学生活,不要让自己的大学生活沦陷在宿舍与网络之间,并鼓励新生们多学习、多交流、多向自己的榜样学习。

接着,来自2014级应用物理学且于2015年入伍海军的黄艺纯学长,向新生们带来的是他在海军军队一年的经历以及他对大学生活独特的见解。在他的理想中,大学生应当身怀报国之梦想,学习不仅仅是可以为自己而学,也应该是为国家而学。他建议新生们在课余期间多关注国际时局变化,关注国家发展方向,而非故步自封,偏居于大学一隅。

接下来上台进行分享的是来自2014级电子信息工程2班的张哲浩同学,作为2016级电科2班助的他曾经担任学院青年志愿者部部长,现任电子b党支部书记。他带来的经验更多源于他对学生工作的认知。他建议新生们在刚进入大学之初多尝试、多观察,找到适合自己的部门,发掘自身兴趣,最终规划出自己大学四年的人生轨迹。他以自身的经历告诉每一位新生:在大学之中,达到优秀并不是难事,也并非简单的事情,当你最终沉淀下来,你会发现,自己已然优秀。

最后,来自2014级电气及其自动化1班的卓章源从科创方面向大家分享自身的经历。作为多次获得国家级科创比赛多项大奖的他,从大一时便定下目标,积极参与科创竞赛。因此,他对科创有着深刻的认知,无论是全国大学生电子设计竞赛还是福建省大学生单片机竞赛都留下了他的身影。从0基础到获奖无数,他的经历不可谓不励志,他告诉每一位新生们:精专于某一件自己为之热爱的事情,便能获得成功。同时,他也启发新生们:没有谁生来就是高人一等,没有谁生来就是优秀的,只有靠自己一步一个脚印,方能成才。

至此,2017年“榜样的力量”分享会圆满结束。在大学中,无论是选择活跃在社团之间,亦或者走出校园,参与各项活动,还是潜心经营科创,只要你足够努力,永远不至于沦为泛泛之辈。在这些优秀的学生代表们的背后,既代表着丰富多彩的校园生活,也代表着生活的真谛。越努力,越幸福,望新生们共勉!

大会现场

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021
电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 闽ICP备05005476

西安博达软件股份有限公司