欢迎访问华侨大学信息科学与工程学院!

旧版回顾 | 华大首页 | ENGLISH

科学发展观
元顺IC设计中心
系统科学研究所
网上问卷调查
光学与光子学研究所
电工电子实验中心
信息学院校庆专题网

您的位置: 首页  | 学院新闻

信息科学与工程学院师生参加“第九届国际信息光学与光子学学术会议”
2017-07-25

2017年7月17日,华侨大学信息科学与工程学院福建省“光传输与变换”重点实验室成员(蒲继雄、吴逢铁、董泽等教授)及学院多位研究生代表参加了在哈尔滨举行的第九届国际信息光学与光子学学术会议“Conference on Information Optics Photonics”(CIOP 2017)。本次会议是由中国激光杂志、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等联合主办的国际会议,共设12个专题会场,涵盖光学及光学工程领域的近100个子专题研究方向。会议面向全球高等院校、研究院所以及高新技术企业征集高水平中、英文论文。国内外众多专家学者同聚一堂,讨论交流。

本次大会中,董泽教授作为特邀嘉宾在“Optical Communications and Networks”分会场作了题为“Very High Throughput and Spectrally-Efficiency Coherent Ultra-Dense WDM-PONInvited)”的大会英语口头报告。庄其仁教授团队所研究的前沿课题,其研究成果已写成会议论文摘要,经国际同行严格评审,于七月份已正式接受,并在会议期间张贴海报。此外,福建省“光传输与变换”重点实验室成员、庄其仁教授团队的陈芳萍同学在“Optical Imaging and Display, Laser Radar”分会场作了题为“Study on Flat-Topped Beams Obtained by the Butterfly LCD Module for Autostereoscopic Display”的大会英语口头报告;张晓婷同学在“Optical Design and Optical Precision Measurement”分会场作了“Design of Lens Couple with Uniform Energy Distribution for LED and POF Bundle(Oral)”的大会英语口头报告。

会议期间,学院各位参会老师和学生与来自其他高校、科研院所等从事光学及光学工程领域的专家人员进行交流研讨,了解最新科研成果及未来光学发展方向。

华侨大学信息科学与工程学院

华大首页  |   学院概况  |   联系我们

地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021