华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文
  学院公告
 学院公告 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学院公告  

关于申报2018年福建省外专百人计划等四项引智计划的通知

2018年04月25日 08:21  点击:[]

学校各单位:

根据《福建省外国(海外)专家局关于开展2018年度福建省“外专百人计划”等四项引智计划申报工作的通知》(闽人外专〔201814号)精神,现就做好我校福建省“外专百人计划”“高端外国专家团队引进计划”“青年外国专家引进计划”和“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”申报的有关工作事项通知如下:

一、引智计划名额和申报条件

(一)省“外专百人计划”

1.名额:2018年全省计划立项资助引进10名左右省“外专百人计划”人选。

2.申报条件:省“外专百人计划”引进对象为外籍专家(同等条件下优先支持非华裔外国专家入选),自觉遵守中国法律法规,具有良好的职业道德,身体健康,2018年度在省内用人单位工作或服务时间累计不少于2个月,并符合下列条件之一:

1)在国外著名高校、研究机构担任相当于副教授、副研究员及以上职务;

2)在国际知名企业、金融机构、知名律师(会计、审计)事务所担任中高级技术职务,熟悉相关领域业务和国际规则,具有丰富技术研发或管理实践经验;

3)在国际组织、国外政府机构、著名非政府组织中担任中高层管理职务;

4)主持过国际大型科研或工程项目,具有丰富的科研、工程技术经验;

5)拥有我省重点产业、行业、领域发展急需的自主知识产权成果或核心技术;

6)我省急需紧缺的其他高层次创新创业外国专家。

(二)省“高端外国专家团队引进计划”

1.名额:2018年全省计划立项资助引进10个左右省“高端外国专家团队引进计划”团队。

2.申报条件:

1)团队应以我省入选各类国家千人计划、国家首席外国专家项目计划、国家高端外国专家项目计划、国家青年外国专家项目计划、国家外专局“国际化示范学院推进计划”(外籍院长)、国家外专局“高校学科创新引智计划”(海外学术大师)、省引进高层次创新创业人才计划或省“外专百人计划”的外籍专家为领军人才。

2)团队其他成员(除领军人才外)一般应有3-5名拥有外国国籍,或所在国家(地区)永久居留权,或是我国港澳台地区居民的海外高层次专家,且2018年度来闽工作或服务的时间合计不少于2个月。除来闽工作或服务的时间要求外,团队其他成员的申报条件参照省“外专百人计划”的申报条件。团队成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性。

(三)省“青年外国专家引进计划”

1.名额:2018年全省计划立项资助引进10名左右省“青年外国专家引进计划”人选。

2.申报条件:

1)持有外国国籍(同等条件下优先支持非华裔人选),自觉遵守中国法律法规,具有良好的职业道德,身体健康,年龄一般不超过40岁。

2)专业或所从事的工作属自然科学、工程技术、金融、经济管理领域,且属于本领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

3)取得硕士研究生及以上学位,并至少有3年在海外著名高校、科研机构或知名企业从事技术、管理或学术工作经历。在读期间已取得突出研究成果或其它突出成绩的应届毕业生可以破格申报,申报时应提交破格说明及相关证明材料。

(四)省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”

1.名额:2018年计划评选立项30个左右省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”项目。

2.申报条件:项目实施应具有良好社会效益和经济效益前景,且符合下列条件之一:

1)引进的国外及台港澳专家,是我省省级扶贫开发工作重点县、革命老区、中央苏区发展所急需的高层次或紧缺的技术或管理类人才和智力,以长期全职或短期指导等形式来闽服务。

2)除我省省级扶贫开发工作重点县、革命老区、中央苏区所属企事业单位外,省内其它单位实施的项目,直接服务我省省级扶贫开发工作重点县、革命老区、中央苏区发展,或者能够将项目实施取得的引智成果推广、应用到这些区域的,也可申报。

二、申报材料

(一)省“外专百人计划”:《福建省“外专百人计划”申请表》(附件1)、《福建省“外专百人计划”候选人选情况汇总表》(附件2)及附件材料(合并装订)一式6份,与书面申请材料内容一致的电子文档1份(刻录成光盘)。附件材料应包括:外籍专家的学历学位证书复印件,护照复印件,与用人单位签订的工作或项目合作的合同或意向书复印件(中外文对照,须列明外籍专家在本年度内来闽工作或服务的时间不少于2个月),海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料,领导(参与)过的主要项目证明材料,所获奖励证书复印件等。

(二)省“高端外国专家团队引进计划”:《福建省“高端外国专家团队”申请表》(附件3)、《福建省“高端外国专家团队”候选团队情况汇总表》(附件4)及附件材料(合并装订)一式6份,与书面申请材料内容一致的电子文档1份(刻录成光盘)。附件材料应包括:团队领军人才入选国家外专千人计划、国家千人计划、省引进高层次创新创业人才计划或省外专百人计划的证明文件复印件;团队其他成员的护照复印件,与用人单位签订的工作或项目合作的合同或意向书复印件(中外文对照,须列明团队每名成员在本年度内来闽工作或服务的时间),海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料,领导(参与)过的主要项目证明材料,所获奖励证书复印件等。

(三)省“青年外国专家引进计划”:《福建省“青年外国专家引进计划”申请表》(附件5)、《福建省“青年外国专家引进计划”候选人选情况汇总表》(附件6)及附件材料(合并装订)一式6份,与书面申请材料内容一致的电子文档1份(刻录成光盘)。附件材料应包括:外籍专家的学历学位证书复印件,护照复印件,与用人单位签订的工作或项目合作的合同或意向书复印件(中外文对照,须列明外籍专家在本年度内来闽工作或服务的时间不少于6个月),海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料,领导(参与)过的主要项目证明材料,所获奖励证书复印件等。

(四)省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”:《福建省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”申请表》(附件7)及《福建省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”候选项目情况汇总表》(附件8)附件材料(合并装订)一式6份,与书面申请材料内容一致的电子文档1份(刻录成光盘)。附件材料应包括:项目拟引进的国(境)外专家学历、学位、个人业绩、获奖等相关证明材料复印件,以及项目列入各级政府重点建设项目、重点工程、重点规划的相关证明文件复印件。

三、申报流程及要求

(一)申报人员(或学院指定联系人)应客观、如实按照申请表“填写说明”的要求填写申报材料,学院应严格审核把关,不得弄虚作假。申报表格不得空项、漏填,不得擅自变更表格格式,申报材料(纸质版、电子版,电子版应与纸质版一致,并刻录成光盘)应齐全,排列顺序以“二、申报材料”所列顺序为准。

(二)申请表、汇总表与附件材料合并装订,附件材料需加装目录,装订时如暂时无法提供特定材料,可用白纸代替并简单写明所缺材料名称及事由,装订时(包括封面、底面)统一用“白色皮纹纸”。

(三)各学院对申报人的材料进行审核,并请学院党政联席会议和学术委员会审议,审议通过后由学院填写附件中单位应填写的相关内容。《申请表》申报单位意见、《汇总表》表头请学院负责人签字并加盖学院公章,附件材料目录页写明“材料已审核,与原件相符”并加盖学院公章。其中,除了与申请表、附件材料装订的6份《汇总表》外,另额外准备一份汇总表,学院单独报送。

(四)上述材料于201853日前送交人事处人才办(厦门校区行政主楼1816、泉州校区李克砌纪念楼302;联系人:高瑞峰、胡晓航,电话:0592-6161058),电子版材料学院汇总后请发送至人才办邮箱hqurcb@126.com,文件名称统一命名为“学院名称-姓名-2018外专百人计划等四项引智计划申报”。学校将对申报人员进行校内遴选。

四、其他事项

(一)同等条件下,优先支持和资助以企业为用人单位主体申报的项目以及引智成果可在省内形成示范推广的项目。

(二)2018年省级引智计划、经费补助截止时间为20181231日,特殊情况需延长项目执行时间,应书面报省外专局同意。项目执行完毕20天内,各学院应向人事处报送项目和经费执行总结材料。

(三)对上一年度已入选的项目,今年如果继续申报,须提交上一年度项目实施成效、本年度工作计划等材料,重新申报。

(四)同一名国(境)外专家只能选报一个项目,不可同时申报二个或二个以上项目。对申报省“外专百人计划”、省“青年外国专家引进计划”或“高端外国专家团队引进计划”落选的项目,如符合省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”条件的,可直接转为省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”申报项目参与评选。

(五)入选国家千人计划(含外专项目)、国家首席外国专家项目计划、国家高端外国专家项目计划、国家青年外国专家项目计划、省引进高层次创新创业人才计划的外籍专家,可作为领军人才申报省“高端外国专家团队引进计划”。

(六)已入选国家级各项引才项目、我省其他省级引才项目以及其他省份的专项引才项目,且目前仍处于项目实施期的国(境)外专家,不再申报省“外专百人计划”、省“青年外国专家引进计划”、省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”

附件:

1.福建省“外专百人计划”申请表

2.福建省外专百人计划候选人选情况汇总表

3.福建省“高端外国专家团队引进计划”申请表

4.福建省高端外国专家团队引进计划候选团队情况汇总表

5.福建省“青年外国专家引进计划”申请表

6.福建省青年外国专家引进计划候选人选情况汇总表

7.福建省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”申请表

8.福建省“服务重点扶贫县、革命老区苏区发展及闽台合作引智专项计划”候选项目情况汇总表

9.聘任意向书模板(供参考)

2018424

上一条:关于调整后勤邮电服务中心厦门校区服务部营业时间的通知 下一条:关于组织教师参加2018年出国留学英语培训班的通知

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技