华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党建工作  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:微纳能量输运调控与智能 04-18
讲座:Ultracold Atoms in Str 04-16
科技创新的思考—省科技厅项目 03-29
讲座:Critical Dynamics of M 01-03
讲座:Enabling graphere for 01-02
讲座:系统科学研究所人工智能 11-09
讲座:分数阶微积分学与分数阶 11-06
讲座:非简谐量子系统中的热输 11-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
成绩查询
教室查询
学院新闻  
信息科学与工程学院顺利举办2017年“科飞工程杯”新老生交流会
2017/10/20   审核人:

20171017日下午,信息科学与工程学院“科飞工程杯”新老生交流会在王源兴国际会议中心G204如期举行。信息学院团委陈荣美书记,学工办主任胡雪松老师,实验室光电子主任朱大庆老师,实验室指导教师戴在平老师,实验室指导教师唐懋老师等20名嘉宾应邀出席。信息学院科创指导中心全体工作人员和2017级全体新生共计546名同学参与了此次交流会。

首先,陈荣美书记致开幕词。他指出,大学给同学们提供了机会和平台,大家应当把握机会,努力进取。同时,他也肯定了近年来信息学院取得的优异的科创成果,并鼓励同学们积极进行科创,顺应社会潮流,跟随时代进步。

紧接着,实验室光电子主任朱大庆给2017级新生重点介绍了光电竞赛和光电子方向的研究与应用,激励新生学习光电子技术并积极参加光电竞赛。随后,实验室指导老师戴在平为2017级新生剖析了科创精神和工匠精神,并简单地介绍了电子竞赛。他选取世界名校的校训和历年来华大的科创成就来告诫新生:没有艰辛的付出,便没有满意的收获。之后,唐懋老师给同学们指明了大学生的学习方向,告诉同学们课余科创活动的意义,分析了科创活动的现状,同时通过细致地说明让在场人员了解电子竞赛组织的流程。

最后,李现峰学长和赖作坤学长分享了他们的科创经历,让在场新生了解科创对于大学生日后学习和就业的重要意义。

至此,2017年“科飞工程杯”新老生交流会圆满结束。希望2017级新生日后可以夯实基础,砥砺前行,在科创与实践方面有所收获。

陈荣美书记致辞

戴在平老师讲话

现场合影

关闭窗口
 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技