华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党建工作  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:微纳能量输运调控与智能 04-18
讲座:Ultracold Atoms in Str 04-16
科技创新的思考—省科技厅项目 03-29
讲座:Critical Dynamics of M 01-03
讲座:Enabling graphere for 01-02
讲座:系统科学研究所人工智能 11-09
讲座:分数阶微积分学与分数阶 11-06
讲座:非简谐量子系统中的热输 11-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
成绩查询
教室查询
学院新闻  
献词十九大,信息有话说
2017/10/20   审核人:

从中国共产党第一次全国代表大会到如今中国共产党第十九次全国代表大会的召开,我们的党已经走过了近100个年头。可以说,每一次的大会都是一次次伟大的变革,每一次的大会都为我们的国家建设规划蓝图、设定航向。

20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会于北京召开,这是一场肩负重大使命的历史性盛会。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,将向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

18日上午9时,由中国共产党华侨大学信息科学与工程学院委员会牵头于王源兴国际会议中心G101,以学院党政领导、党支部教师、学生党员、团委学生会学生干部和各班级代表为主要成员,共同观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,听取了习近平总书记所做报告,并就本次会议传达精神与使命展开讨论。

来自研究生第一党支部的同学在会后讨论表示,作为一名青年学生党员,要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话中的立场、观点和方法,争当“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”学生党员,以更好的学习成绩、更好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。

来自电气A党支部的刘万福同学表明其坚信党的十九大之后,我国将取得更多辉煌的成就,而这离不开每一个党员的努力,一名合格的党员要时刻做到四个合格:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

电子A学生党支部代表臧鑫甄表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们有天翻地覆慨而慷的豪迈感,也有而今迈步从头越的紧迫感。作为中国新的力量,他要积极汲取知识,塑造坚强的中国人格,培养优秀的党员特性。争做优秀的共产党员,为我党新的未来做出力所能及的贡献。

在学生党员代表发表个人意见后,团委学生会学生干部们也积极参与到讨论之中,认真研究习主席讲话要点,检讨自身,积极进取。

来自团委学生会宣传部的白云天表达了自己对中国共产党的感恩之情,他表示,中央不畏浮云遮望眼,高擎理想之旗,为人民创造更好的生活条件与更加丰富的精神生活,正是因为中国共产党的不断努力,引领当代大学生不畏艰难,迎难而上,为祖国的建设努力贡献出自己的微薄之力。来自艺术团的干部黄双斌发表了自己的学习感言:历万水千山回望来时路,我们只有永远不忘初心,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,才能走好新的长征路!学习部代表李正喆则讲述了自己的心得:每一次代表大会的开幕,都是人民与领导最直接的沟通交流机会,在这里,许多问题能得到更好的解决;在这里,更多有利于国家社会人民的政策得以商讨与实施。

团委学生会学生干部作为学生的代表,学生的先驱,充分发挥了自己的模范作用,带动各年级班级开展班级学习活动。

班级代表张雨昕表示:党和国家坚持全面从严治党,是全党的责任和使命所在,必须坚持思想建党和制度治党紧密结合,为人民服务,善于选用干部和从严管理干部,把思想和行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把管党治党的责任真正落到实处、不断引向深入,才能够实现中华民族的伟大复兴。潘源茂同学也发表了自己的学习感悟,他表示,党的十九大是一次催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出许多新观念,新举措,具有很强的政治性,思想性,指导性。

最后,无论作为一名普通学生、还是一名党员,关注党和国家的发展,都应该是我们的义务所在。回望过去五年,这是令人激动的五年,从“老虎苍蝇一起打”到辽宁舰起航,五年的发展是全面的、深刻的。当我们聚焦于国家发展,我们发现,唯有确立以习近平同志为核心的党中央的领导,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,才能在中国特色社会主义的航线扬帆,渐行渐远。

让我们坚信中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国,让我们预祝十九大取得圆满成功。

会议现场1

会议现场2

学生代表发言


关闭窗口
 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技