华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党建工作  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院新闻
 学院新闻 
 资料下载 
 图片新闻 
 学术讲座 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:微纳能量输运调控与智能 04-18
讲座:Ultracold Atoms in Str 04-16
科技创新的思考—省科技厅项目 03-29
讲座:Critical Dynamics of M 01-03
讲座:Enabling graphere for 01-02
讲座:系统科学研究所人工智能 11-09
讲座:分数阶微积分学与分数阶 11-06
讲座:非简谐量子系统中的热输 11-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
成绩查询
教室查询
学院新闻  
信息学院举行党员大讲堂,畅谈新《准则》和《条例》
2017/04/28   审核人:

425日下午 3时,信息学院党委在王源兴国际会议中心G101举行“党员大讲堂”活动,展示各党支部学习《关于新形势下党内政治政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的阶段性成果。信息学院党委书记陈荣美,校党校秘书陈松青,兄弟学院党秘秘书,信息学院各党支部指导老师,信息学院全体党员和部分积极分子共同参加了大讲堂。

在成果汇报会上,由学生党支部分别向同学们展示其对《准则》与《条例》的理解,他们分别从对文本政策的解读,大学生党员学习《准则》《条例》的情况调查,党员的学习体会,以及如何将新《准则》和新《条例》精神落实到党员实际生活中去等一系列问题进行了多视角的解读和展示。在汇报中,党支部结合反腐新剧《人民的名义》,结合党的好干部廖俊波的优秀事迹,结合腐败干部的腐败轨迹和我们党的反腐决心和行动等内容进行深入分析和总结,让整个汇报会生动充实,富有教育和感染意义。

陈荣美书记随后对本次汇报会进行了点评,他分别从汇报形式、汇报的意义,以及大学生党员如何来正确认识我们党的反腐倡廉建设问题等方面进行了精彩点评。他认为,采取汇报展示的方式交流学习成果,效果很好,能够充分调动广大党员的学习积极性性,便于大家共同学习共同交流,但需要在思想性艺术性和感染力上再下功夫;他指出,开展这些学习活动,对党员端正入党动机,践行党员使命,具有重要的教育和引导意义;他提醒广大党员,我们党建党96年来走过了不同寻常的发展道路,在今天改革逐渐进入深水区过程中,面临更多更严峻的考验,需要广大党员要能够深入思考我们开展思想建党制度建党的意义,要把对党员的总体要求和具体要求结合起来,不断进行自我反思和警醒,真正做一名合格的党员。

据了解,信息学院近年来在积极借鉴兄弟学院优秀做法的基础上,不断加强党的理论学习的积极性主动性和创新性,力求让理论学习成为思想建党和制度建党的重要抓手,让广大党员在学习中,不断增强理想信念。信息学院每学年都要围绕一个主题进行系统学习,深入思考,最后进行全面展示汇报,在党建工作中取得了良好的效果。

支部展示1

支部展示2

支部展示3

支部展示4

支部展示5

党委书记陈荣美点评

大会现场

会后合影

关闭窗口
 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技