华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 学位授予 > 正文
  研究生教育
 培养教育 
 专业介绍 
 招生信息 
 学位授予 
 规章制度 
 就业信息 
 导师简介 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
学位授予  

关于加强学位论文重复率电子检测后续工作的紧急通知

2012年03月25日 00:00  点击:[]

      关于加强学位论文重复率电子检测后续工作的紧急通知

各研究生培养单位:
      在本学期学位论文重复率电子检测工作中,发现有的研究生为了应付重复率电子检测,做出一些不端行为:
      在检测前将复制他人论文的内容删除,检测后再复制回去;
      删去复制内容后,为增加论文篇幅,将论文中的部分内容重复粘贴。
      以上行为属于严重的学术不端行为,将给学校和导师的学术声誉带来潜在威胁,造成严重的后果。
      为了维护学校和导师的学术声誉,再次强调学位论文重复率电子检测工作的重要性,现重申做好以下后续工作:
      1.各培养单位要提高导师思想认识,使导师清醒地认识到研究生的学术不端行为将直接关系到自己的学术声誉,使导师真正对自己的研究生负起责任,严格要求,严格管理;不要因为导师一时的疏忽或放纵,为自己带来无法挽回的严重后果。
      2.各培养单位要提醒导师,在研究生学位论文送审、答辩前,再次核查学位论文,严格把关,防止研究生恶意修改论文的现象发生。
      3.研究生处将随时对通过检测的学位论文进行抽检,对于学位论文抽检结果超过30%的研究生,将做延期一年毕业的处理。
      请各研究生培养单位将本通知发至每位研究生导师,督促研究生导师进一步加强学位论文质量的管理。
                                                                                                研究生处
                                                                                                二○一二年三月二十一日

上一条:华侨大学研究生承志英才优秀学位论文评选与奖励办法 下一条:华侨大学研究生学位常见事项办理程序(含毕业论文电子检测检测安排等)

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技