华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 本科教育 > 教学文件 > 正文
  本科教育
 教务通知 
 专业介绍 
 教学文件 
 培养方案 
 教学大纲 
 教学研究 
 教学成果 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
教学文件  

信息学院关于本科生课程缓考申请的实施细则

2018年05月21日 11:01  点击:[]

信息〔20134

为严肃考试纪律,加强考试管理与组织工作,保证正常的教学秩序,进一步规范学生的缓考管理,根据学校《华侨大学本专科学分制学籍管理规定》和《华侨大学学生手册》缓考的相关条款,制定本实施细则。

第一条 申请缓考的条件

(一)学生有下列情况之一者,可申请缓考:

1、学生因病住院或不可抗拒的突发意外事件(例如家庭直系亲属发生重大变故)确实无法参加考试,应填写《缓考申请单》,出具相关证明的(要求二级甲等以上医院病假单及病历,二级甲等以下的医院开具的病假单须到校医院审核),可申请缓考;

2、跟班重修的学生因本班级课程正常考试与其需重修课程的考试时间冲突的,可申请正常考试课程的缓考;

3、教务处认可的学校组织的活动与本人必修课程考试时间冲突的,可申请缓考;

4、毕业班学生因参加全国研究生入学考试而无法参加正常考试,需出具研究生入学考试的准考证以及其它相关证明材料,考研的学生最多可申请两门课程的缓考。

(二)重修班课程、选修课、各门课程的期中考试不受理缓考申请;学生因参加各类非学校组织的考试、面试等不能申请课程缓考。

(三)缓考申请仅适用于本科培养方案中的专业基础课程和专业必修课程的期末考试。

第二条 办理缓考的流程

(一)符合申请缓考条件的学生,须在其所申请缓考课程考试前填写《缓考申请单》,并附与申请理由相关的证明材料,报学院教学秘书室。因学校工作需要申请缓考的,需由相关部门出具证明材料予以确认。学生因考试安排冲突申请缓考时直接由学院教学秘书签字确认。如属以上其他原因的,需先经班主任(辅导员)签署书面意见,再由教学院长审批签字。

(二)学院教学秘书室将所有已经批准的《大学学生缓考申请表》及相关的证明材料存档留底。

第三条 其他说明

(一)缓考手续应在课程考核前办理完毕。确因突发事件等特殊原因不能提前办理的,必须在考试前报告课程考试的主考老师获得批准,并在考试结束后一天内补办有关手续并交于学院教学秘书室备案,考试结束一天后不再受理。

(二)凡经批准允许缓考的学生不得进入考场参加考试,否则该门课程考试成绩无效并取消缓考资格;对没有申请缓考或提出申请未获得批准、擅自不参加考试的学生,该门课程记为缺考,按《大学学生管理规定》执行。

(三)获准参加缓考的学生,应在下学期开学时,随补考学生一起参加相同课程的考试,考试成绩由任课教师按该课程的成绩评定办法进行评定。

(四)凡弄虚作假骗取缓考资格者,一经发现,直接重修并提请学校相关部门给予相应的纪律处理。

本规定自20133月开始执行。

信息科学与工程学院

2013220

上一条:信息学院关于本科生重新学习课程认定的实施细则 下一条:教学文件

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技