华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党建工作  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 实验室建设 > 新闻通告 > 正文
  实验室建设
 福建省光传输与变换重点实验室 
 福建省电机控制与系统优化调度工程技术研究中心 
 厦门市移动多媒体通信重点实验室 
 厦门市专用集成电路系统重点实验室  
 电工电子实验教学中心 
 华侨大学物理实验中心 
 新闻通告 
 资料下载 
 软件园实训中心 
 实验室相关文件 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:微纳能量输运调控与智能 04-18
讲座:Ultracold Atoms in Str 04-16
科技创新的思考—省科技厅项目 03-29
讲座:Critical Dynamics of M 01-03
讲座:Enabling graphere for 01-02
讲座:系统科学研究所人工智能 11-09
讲座:分数阶微积分学与分数阶 11-06
讲座:非简谐量子系统中的热输 11-03
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
成绩查询
教室查询
新闻通告  
关于加强暑假期间实验室管理工作通知
2013/09/28   审核人:


关于加强暑假期间实验室管理工作通知

 

 

各教学单位、实验中心:
    为加强暑假期间的实验室管理工作,确保在满足教师、学生暑假期间教学、科研需求的基础上,安全、平稳地度过假期,现将有关暑假期间的实验室工作要求通知如下:
    一、暑假期间计划持续使用的实验室,实验室负责人应提前安排好有关人员轮班,保证实验室开放期间有相应的人员管理;暑假期间使用频率较多的实验室,要公布暑期实验室固定开放计划,定期集中开放给师生使用;暑假期间使用频率较少的实验室,要在实验室外显著位置公布实验室的预约使用方式,方便师生预约使用,以上实验室暑假期间的工作安排信息还应报备所在单位办公室和设备处实验室管理科。
    二、暑假期间学生实验安全实行导师负责制,教师要做好使用实验室学生的安全教育工作,学生做实验必须事先征得导师同意,并且实验期间必须至少两人在场。暑假期间严禁学生在实验室住宿,严禁学生违章使用电器。
    三、暑假期间各教学单位实验室分管领导、各实验室负责人要定期巡查实验室安全,检查实验室防火、防爆、防盗、防污染的各项措施,发现隐患及时消除,确保人身和设备安全。
    四、提倡实验室利用假期做好实验室的维修改造或仪器设备的维护保养工作,确保开学正常使用。
    请各教学单位于2013年7月12日(星期五)下午5:00前将本单位暑假期间实验室工作安排表(样式见附件)报设备处实验室管理科邮箱:glk@hqu.edu.cn,联系人:金翊,联系电话0592-6161557。
 
    附件:暑假期间实验室工作安排表

 


实验室与设备管理处
2013年7月9日

设备〔2013〕5号.doc

关闭窗口
 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技