关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知-华侨大学-信息科学与工程学院
    华大首页
ENGLISH
 学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  实验室建设  党团建设  信息校友  下载专区 
当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 科研动态 > 正文
  学科建设
 科研动态 
 科研机构 
 科研项目 
 科研成果 
 资料下载 
 
学术讲座   MORE>
 
讲座:How to Perform Quality 06-26
讲座:What is the Next Indus 06-22
讲座:耦合布朗马达的棘轮效应 06-11
讲座:二阶振子的同步行为与惯 06-11
讲座:蛋白质分子及其网络系统 05-24
讲座:物理学与生物学交叉--几 05-24
讲座:Collective dynamics in 05-03
讲座:Evolution of Root Netw 04-26
 
 
功能导航  
信息门户
华大邮箱
图书馆
院长邮箱
校车时刻表
监考时钟
成绩查询
教室查询
科研动态  

关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

2012年12月20日 00:00  点击:[]

华侨大学科学技术研究处文件

科技〔201225

关于2013年度国家自然科学基金项目

申请与结题等有关事项的通

各有关单位:

根据国家自然科学基金委员会《关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》文件,为做好2013年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请和2012年应结题项目的结题等工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请

(一)关于项目指南。

根据《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)的规定,国家自然科学基金委在2012年12月发布《2013年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》),引导科学技术人员申请项目。

1. 自2013年开始,对申请项目的限项规定进行部分调整:

(1)国家重大科研仪器设备研制专项(自由申请项目)计入有关限项申请总数。

(2)上年(注:本次指2012年)已获得科学基金资助(不包括一年期资助项目)的项目负责人当年不得申请同类型项目。

2. 自2014年开始,上两年(注:本次指2012年和2013年)连续申请面上项目未获得资助的申请人当年暂停面上项目申请1年。

3.对本单位在站博士后人员的项目申请分别提供书面承诺函,该承诺函作为附件随纸质申请书一并报送。承诺函内容包括:保证在站博士后人员获得项目资助后,延长其在站期限至项目资助期满并负责解决其延长期间的生活费用;或出站留在本单位继续从事相关研究。否则,国家自然科学基金委不受理在站博士后人员的项目申请。

有关具体内容和要求,请认真阅读《指南》。

(二)项目申请接收。

1. 2013年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目(含青年科学基金-面上项目连续资助项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、国家重大科研仪器设备研制专项(自由申请项目)、科学仪器基础研究专款项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、组织间国际(地区)合作研究项目和组织间国际(地区)合作交流项目等。不在集中接收申请范围的项目类型及其申请接收时间将另行公布。

2. 对于随时受理申请的国际(地区)合作与交流项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

(三)申请人事项。

1. 申请人应认真阅读《条例》、《指南》、相关类型项目及经费管理办法,按撰写提纲要求撰写申请书。

2. 2013年度申请书撰写采用离线和在线两种方式:

(1)采用离线撰写申请书方式的项目类型包括:面上项目(不含青年科学基金-面上项目连续资助项目)、青年科学基金项目和地区科学基金项目。具体要求如下:

申请人于2013年1月1日后访问国家科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统)下载2013年版申请书,不得使用以前版本的申请书。申请人完成申请书撰写后。经由所在院所形式初审核过的申请材料,请于3月15日前向科学技术研究处厦门校区行政研发楼1116室提交电子申请书和申请人及成员亲笔签字后的纸质申请书(包含要求报送的纸质附件材料)一式2份(原件至少1份)。申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。

(2)采用在线撰写申请书方式的项目类型包括:重点项目、重大项目、重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金-面上项目连续资助项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、国家重大科研仪器设备研制专项、科学仪器基础研究专款项目、科普项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、国际(地区)合作研究与交流项目等。具体要求如下: 

如果申请人是国家自然科学基金在研或已结题项目的项目负责人或2012年在线申请过基金项目的负责人,请直接使用原用户名和密码登录申请,忘记密码请使用忘记密码功能恢复密码。

如果申请人还不是基金委ISIS系统用户,请联系科学技术研究处索取用户名和密码申请,登录ISIS系统,准确选择相应申请项目的资助类别和亚类说明,根据《指南》要求选择或填写附注说明,按照相关要求与提示撰写申请书,并将申请书附件材料电子化。其中,重大国际(地区)合作研究项目的申请人按照上述要求完成在线撰写中文申请书后,还应在ISIS系统中下载《国际(地区)合作研究项目英文申请书》进行离线撰写,该英文申请书与合作双方的协议书一并作为中文申请书的电子附件材料。

申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及其电子附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,经由所在院所形式初审核过的申请材料,请于3月15日前向科学技术研究处厦门校区行政研发楼1116室提交电子申请书和申请人及成员亲笔签字后的纸质申请书一式2份(原件至少1份)。无需提交纸质附件材料(有关证明信、推荐信、承诺函等纸质材料原件除外)。申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。

(三)受理信息公布。

国家自然科学基金委于2013年5月5日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。

二、项目结题

自2012年开始,应结题项目的结题报告采用项目负责人在线撰写、科学技术研究处在线审核的方式。2012年12月资助期满应结题的项目负责人应按照《条例》、相关类型项目及经费管理办法的要求,撰写结题报告。

1. 项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求认真撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,请于2012年2月24日前向科学技术研究处提交签字后的纸质结题报告原件,难以电子化的附件材料随纸质结题报告一并提交。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

2. 项目负责人撰写结题报告时,应当使用“成果在线”方式收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

3. 国家自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过国家自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

 三、资助项目进展报告

自2012年开始,《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告)采用项目负责人在线填写、无需提交纸质材料,科学技术研究处在线审核的方式。

项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,应按照《条例》等要求认真撰写进展报告,请于2013年1月12日前提交。

 四、其他

(一)《指南》于2012年12月上旬发行,《指南》电子版于2012年12月底在国家自然科学基金委网站公布。

(二) 国家自然科学基金委网站随时公布新的项目指南、通知通告和工作动态,并提供各类项目管理办法、申请书表格、项目指南等电子文件和有关操作说明,请申请人及时访问网站查询或下载相关文件。

国家自然科学基金网络信息系统ISIS网址:https://isis.nsfc.gov.cn/

国家自然科学基金委网站:http://www.nsfc.gov.cn/

联系人:李雪芬

电话:0592-6161213,13799222850

Email:kyclxf@hqu.edu.cn

附件:1.2012年国家自然科学基金结题项目和年度进展项目

2.2012年度进展/结题报告功能培训手册 

3.关于2012年度科学基金项目进展报告与结题报告功能更新的通知

4.关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告

                                            科学技术研究处

                                           2012年12月17日

上一条:关于转发《福建运盛青年基金会关于申报第二十届运盛青年科技奖的通知》的通知

关闭

 
   
地址:福建省厦门市集美区集美大道668号 / 邮编:361021 / 电话:0592-6162380
版权所有 1996-2011 / 闽ICP备05005476 / 金鹤网络科技